新闻发布

您的位置: 首页  新闻发布

绿丝带关怀行动系列之二——“认识与预防焦虑”

你会常常感到焦虑吗?你克服了焦虑吗?绿丝带关怀行动系列之二——“认识与预防焦虑”主题讲座于320日晚上7在学术报告厅顺利举行, 暨南大学附属第一医院精神心理科副主医师贾艳滨副教授为我们专门做了本次讲座。

在演讲中,贾副教授不仅为我们介绍了焦虑与焦虑症的区别,使我们认识焦虑症的危害等,更重要的是教我们如何去预防焦虑症,克服焦虑情绪。演讲期间,贾副教授还跟同学们做了相关的互动环节,通过做小调查问卷的形式,让同学们了解自己是否具有焦虑症,同时还带着同学们做了几次放松训练,教会同学缓解焦虑情绪的方式方法,使同学们终生受用。演讲在贾副教授真挚的共勉话语中结束。最后,贾副教授在提问环节详细地回答了同学们的问题。但由于时间关系,有些同学的问题只能留到讲座结束后提问。

本次讲座效果较好,体现在参与人数的增多、现场气氛更加活跃、互动效果更为良好等。感谢各位支持本次讲座的老师、顾问、工作人员等。暨南大学学生心理健康教育中心和暨南大学学生社团联合会心理协会下周三晚上在学术报告厅将继续举行一次有关创造性抑郁的讲座,欢迎各位师生的积极参与!

更新时间:2008-03-21