新闻发布

您的位置: 首页  新闻发布

赤子情系中华武术 学习热情高涨

328 第十一期“海外华人文化社团中华才艺培训班”的学员们齐聚我校学生活动中心,学习民族精粹——中华武术。此次培训班的学员最大的56岁,最小的23岁,均是来自世界各地的华人文化社团的负责人或成员。

担任武术指导的是我校体育部的范燕薇教授,她同时还担任广东省大学生武术队的总教练,老师今天要指导学员们学习十六式太极拳。传统太极拳起源于中国明末清初,中国国家体委于1956年组织创编了简化太极拳,此后太极拳在中国逐渐流行,成为一种深受民众喜爱的锻炼方法。

老师的亲自示范和细心指导下,学员们一招一式地练习着十六式太极拳,只见他们步调一致,动作舒缓,尽管动作并不十分标准,但看到他们认真的样子就知道大家都学得很入迷。

练习太极拳第二式:左右野马分鬃

来自菲律宾的杨思善告诉记者,他觉得太极拳的动作非常飘逸、优雅,回去后可以教给他的学生们,让他们也能通过中华传统武术强身健体。

移民澳大利亚18年的周永军,是西澳洲中华文化艺术家协会的副会长,他说,参加这次培训班,主要是为了学习更多祖国的文化,回去教给当地的华人和孩子,让中华文化成为团结在澳华人的凝聚力。

更新时间:2008-03-31