新闻发布

您的位置: 首页  新闻发布

山为陵,水为绝,神州壮气不可摧!——记《策驽磨铅——曹宝麟教授书法展》暨义捐笔会

519,是全国人民为四川汶川地震中遇难同胞悼念日的第一天。这天上午1030分在暨南大学艺术学院美术馆,一批书法家以一种特殊的方式表达着对遇难同胞的深切悼念。由艺术学院、暨南大学书法研究所主办,暨南大学大学生艺术素质教学部和艺术青年志愿者服务队协办的“策驽磨铅——曹宝麟教授书法展” 暨义捐笔会揭开帷幕。来自暨南大学的中国当代著名书法家曹宝麟先生、暨南大学党委书记蒋树卓教授、广州市教育局局长华同旭先生、暨南大学书法研究所蔡显良教授、陈治平教授、朱圭铭教授、谢光辉教授以及来自广州美术学院的祁小春教授、王志勇教授分别在76尺左右的长卷上泼墨挥笔,用凝重而又庄严的字词述说着对逝者的哀思,对生者的祈望。

此副长卷由广州市瀚博美术馆以人民币两万万当场收购,暨南大学书法研究所将所得均捐与学校红十字会。同样身为书画家的瀚博美术馆馆长石金柱先生将所购长卷又转赠给暨南大学红十字会,希望该长卷拍卖后将善款捐助灾区重建。

据悉,是次书法大家运用自身所长为四川灾区募捐义卖活动在高校中尚为先例。我们深信在党中央强有力的指挥和领导下,全国人民万众一心,一定能打赢抗震救灾这场硬仗!

更新时间:2008-05-20