新闻发布

您的位置: 首页  新闻发布

“手拉手,心连心”——国际文化聚暨南盛大开幕

525,校学生会一年一度的品牌项目“国际文化聚暨南”在建阳篮球场盛大开幕。“国际文化聚暨南”是国务院侨务办公室重点支持的学生活动,同时入选2007年广东高校十大校园文化品牌,它通过有趣的摊位游戏、别致的各地美食和精彩的晚会来展示各个国家的民俗风情,发挥外国留学生和港澳台侨学生的智慧和活力,充分体现了我校“华侨第一学府”的多元文化特色,历来受到同学们的热烈欢迎和积极参与。

本届国际文化聚暨南以“手拉手,心连心”为主题,以悼念在5·12汶川地震中逝去的同胞。在现场,每个参与者都会获得代表纪念逝者的黄丝带和代表祝福生者的绿丝带,大家纷纷在活动板上留言,为四川灾区的人民送上暨南学子最深切的祝愿。

本次活动展出的游戏和美食摊位大约80个,荟萃了泰国、缅甸、朝鲜、老挝、印度尼西亚、马来西亚等东南亚国家的热带风情;展示了丹麦、埃及、蒙古、墨西哥、美国、沙特阿拉伯、俄罗斯等我们耳熟能详的遥远国度的神秘风采;更让人喜欢的是,本届活动还融入了浓浓的奥运元素,让同学们在“跑马”、“赛车”、“划船”、“跨栏”等体育游戏中与奥运零距离接触,让同学们更加了解奥运,热爱奥运,支持奥运。

晚上730分,“2008国际文化聚暨南之手牵手·心连心文艺晚会”也在建阳篮球场隆重上演,来自香港、台湾、朝鲜、缅甸、马来西亚、印度尼西亚等国家和地区的同学用他们独特的民族舞蹈和奇丽的舞台演出展示了其居住地的灿烂文化,并为本次活动画上了圆满的句号。

更新时间:2008-05-27