新闻发布

您的位置: 首页  新闻发布

学生舍区开展辅导员接待日活动

为贯彻2008年学生工作会议提出的“促进学生学习、学生发展”的学生工作新模式,学生处学生舍区教育管理中心从本学期开始,采取了一系列举措,全面推进学生工作新模式的建立。
    为充分了解学生的学习、发展需求,开学第二周,在部分学生宿舍楼栋设立了“学生辅导室”、“学生舍区辅导员接待室”,本学期开始,每周有专门时间安排辅导员认真听取学生反映的问题和意见,在了解学生需求的基础上,对学生在学习、就业、心理、人际关系等各方面问题提供辅导工作,为学生的成长成才服务。
    从第二周的辅导员接待日的情况看,学生对这一形式是认可的,其中,周转楼C栋一个下午即接待了10几位学生,反映的问题涉及学习环境、学校教育管理制度和安全教育问题,对学生反映的问题,舍区辅导员均给予了耐心细致的答复。

更新时间:2009-03-12