新闻发布

您的位置: 首页  新闻发布

[推荐]学生处举办外招学生代表座谈会

为进一步了解金融危机对我校外招生学习和生活影响,2009326日下午,学生处举办了外招学生代表座谈会。来自香港、澳门、台湾、马来西亚、缅甸、朝鲜、印尼等地区和国家的二十多名学生代表参加了该座谈会。学生处何清文副处长和港澳台侨学生管理办公室的老师出席了会议。

会上,何清文副处长代表学校向同学们表示了关心和问候,希望他们借这次座谈会的机会,将自己或者来自同一地区(国家)的同学受金融危机影响的情况告诉学校,学校将根据具体情况采取相关措施帮助同学们解决遇到的困难。同学们纷纷就自己的实际情况和各地受金融危机影响的程度做了介绍,整体看来,金融危机对我校外招学生的学习和生活没有造成明显的影响,只是毕业生要面临更大的就业压力。港澳台的学生希望学校能采取一些措施帮助外招毕业班学生拓宽就业渠道。来自缅甸、马来西亚、印尼等国家的学生则希望学校能扩大对华人华侨学生的奖励和资助面。何清文副处长详细地解答了同学们的问题,并表示一定将他们反映的情况和要求尽上报学校,同时鼓励同学们努力学习,积极上进,争当优秀的学生。(学生处)
更新时间:2009-03-30