新闻发布

您的位置: 首页  新闻发布

[推荐]解放思想,开拓创新,建言献策,科学发展--舍区党工组、学生处第二党支部召开“我为学校科学发展建一言”座谈会

为进一步贯彻落实我校关于开展深入学习实践科学发展观活动的决策部署,结合学校党委在全校师生员工中开展“我为学校科学发展建一言”的活动要求,413日晚,舍区党工组在学生宿舍16101会议室,召开了主题为“解放思想,开拓创新,建言献策,科学发展”的学生党员座谈会。舍区中心全体教工党员,舍区学生党员骨干60余人参加了此次会议。

座谈会上,首先传达了校党委在全校师生员工中开展“我为学校科学发展建一言”活动的要求,鼓励学生党员干部结合自身的学习实际,对我校有关学生方面的工作提出合理的意见或建议,为学校的发展积极建言献策;其次,要求各位学生党员开拓思路,探索如何进一步增强党性观念和责任意识,在学生舍区内树立学生党员形象,发挥学生党员干部的先进性,为维护我校学生舍区的稳定和发展做出努力;同时,也欢迎学生党员干部对学校的学生舍区教育管理工作提出意见或建议。

学生党员周同学提出,为利于同学规律学习,健康生活,我校能否考虑进一步完善宿舍管理中的统一断网和熄灯制度,确保学生有良好的学习生活环境,对因学习需要确实不能停止上网的学生,学校可以考虑在各楼栋内设立24小时不断网的学习小间,满足学生的学习需求。谢同学则建议,学校在环保问题方面,可以开展更多的教育工作和各种形式的活动,鼓励学生的环保行为,养成勤俭节约的良好习惯。两位学生党员的建议随即引起了热烈的讨论。

座谈会上,同学们各抒己见,气氛热烈,并现场成立了一个小组,即将对舍区网络管理和熄灯问题展开调研。学生党员干部针对我校教学、管理的工作,结合学校的发展实际,发言踊跃,并表示将用实际行动来实践科学发展。(学生舍区党工组、学生处第二支部)

更新时间:2009-04-17