新闻发布

您的位置: 首页  新闻发布

[推荐]推进科学发展观学习实践活动,舍区党工组、学生处第二党支部召开舍区入党积极分子座谈会

为进一步贯彻落实我校关于开展深入学习实践科学发展观活动的决策部署,416日晚,舍区党工组在真如A南会议室召开了舍区入党积极分子座谈会,就舍区入党积极分子如何在学习、生活中贯彻落实科学发展观进行了讨论。舍区中心教工党员及舍区入党积极分子代表三十余人参加了座谈会。

舍区中心吴老师先就学校近期所开展的学习实践科学发展观的系列活动作了介绍,并且结合舍区内发生的具体案例,与同学们共同探讨了如何在实际学习生活中深入贯彻落实科学发展观。

舍区中心周国民老师结合自己的驻村干部经历,向在座的入党积极分子介绍了建党以来党的重大方针政策的转变,党的第三代领导人提出的科学发展观是一次重大的理论创新,并向在座入党积极分子提出了全心全意为同学服务的期望。

上,舍区入党积极分子纷纷各抒己见,畅所欲言,结合学校发展的实际及自己在学习生活中所遇到的问题畅谈了对贯彻落实科学发展观的意见和看法。例如关于舍区如何通过参观展览等多种形式学习科学发展观的看法、如何在舍区内营造氛围促进内外招生交流的看法、对整治舍区内张贴宣传的看法、对环保的看法等等。舍区入党积极分子积极发言充分表明了我校大学生对于学习实践科学发展观的深刻思考以及对舍区教育管理工作的关注。

舍区工作组的白老师向同学们建议:作为入党积极分子,应该主动参加实践科学发展观的教育活动,今后,可以把关于学习实践科学发展观的意见建议写下来交到舍区工作组,与老师共同讨论学习。

舍区入党积极分子均表示,以后会把科学发展观落实到具体行动当中,切实为普通同学服务,关心学生,帮助学生,争取早日成为一名光荣的共产党员。(学生处第二党支部、学生舍区党工组)
更新时间:2009-05-14