新闻发布

您的位置: 首页  新闻发布

[推荐]舍区党工组召开“解放思想,科学发展,构建和谐舍区大讨论”

420日下午,舍区党工组、学生处第二党支部在学生处会议室召开了以“解放思想,科学发展,构建和谐舍区”为主题的讨论学习。学生舍区教育管理中心的党员干部、学生党员代表出席了会议。

讨论会以“构建和谐舍区”为主题,就什么是和谐舍区,学生需要什么样的舍区,怎样构建具有侨校特色的和谐舍区进行了讨论。讨论会上,舍区党员干部、学生党员各抒己见,畅所欲言,就以上主题提出了自己的看法,并对如何解决我校学生舍区所存在的问题进行了探讨,具体包括如何更好地利用金三接待室的问题、学生宿舍派传单的问题、学生宿舍留宿他人的问题、学生宿舍网速问题等等。会上,来自周转楼的舍区党员代表乔同学提出了如何加强营造学校读书氛围的建议。舍区中心副主任洪毅充分肯定了乔同学的建议,并且鼓励其可以在周转楼内以成立读书会等形式小范围开展加强学校读书氛围的尝试,学生处舍区中心会支持此类有益同学身心发展的有益尝试。舍区党工组还要求学生党员深入基层,及时了解同学们的想法和意见,做好学生和学校沟通的纽带,共同维护舍区的稳定,推动和谐校园的建设。

会上还对本部学生宿舍的现状进行了讨论,考虑到本部学生宿舍是从八十年代陆续建设起来的,各楼栋房型不一,家具款式各异,容易引起学生之间的比较和对学校工作的不理解,党员们提出建议,能否向学校建言,大学城新校区学生宿舍的建设,如果统一结构,统一家具,可以减少学校建设和管理的成本,也可以减少学生之间不必要的攀比。

此次讨论会是按照学校学习实践活动领导小组在全校开展“解放思想与科学发展大讨论”活动的部署召开的,同时也是舍区党工组、学生处第二党支部在贯彻落实学习实践科学发展观活动中的重要组成部分,支部今后将陆续举行不同类别的学生座谈会,构建舍区工作持续发展的良性机制。(学生处第二支部、学生舍区工作组)
更新时间:2009-05-14