新闻发布

您的位置: 首页  新闻发布

加强和改进侨校心理健康教育工作,促进大学生的全面发展——我校隆重召开2009年心理健康教育工作会议

1215下午,暨南大学2009年心理健康教育工作会议在曾宪梓科学馆国际会议厅隆重召开。出席大会的有暨南大学校长胡军、党委书记蒋述卓、副校长贾益民、纪宗安、周天鸿、林如鹏,各机关部处及学院党政领导、主管学生工作的负责人、学生辅导员、班主任、教师代表、心理委员代表、丹田物业代表等300余人出席了大会,珠海学院、深圳旅游学院设分会场。会议由贾益民副校长主持。

会上,胡军校长做了重要讲话,他充分肯定了我校几年来心理健康教育工作取得的成绩,并强调心理健康教育是培养“全人”的重要环节,是学生教育工作的重中之重,指出今后的工作要努力打造心理健康教育的三大体系,构建学生心理健康教育及安全监护机制,部门联动,齐抓共管,努力营造积极向上的心理健康教育环境和育人环境,建立和谐校园。

蒋述卓书记作了“实践科学发展观,实现全员健心,共建和谐校园”的主题报告。蒋书记在报告中全面系统地回顾和总结了我校学生心理健康教育工作情况,并对今后加强学生心理健康教育工作提出了具体思路。他对我校心理健康教育工作提出了四点要求:一认清形势,增强新时期下做好我校大学生心理健康教育工作的信心和责任感;二“以生为本”,构建科学的大学生心理健康教育工作体系和长效机制;三全员参与,为大学生建立良好的健康育人环境;四统一思想,为创建和谐的校园而努力。

珠海学院院长王志伟和教师代表杨辉旭及分别就珠海校区心理健康教育工作和危机干预工作进行了经验交流。

最后,贾益民副校长要求全校各单位认真学习和传达胡军校长的重要讲话以及蒋述卓书记报告的精神,认真落实会议要求,明确任务,全校教职员工以本次会议为起点,进一步提高心理健康教育的责任感和紧迫感,全员健心,共同创造我校心理健康教育工作新局面,共建和谐校园。

更新时间:2009-12-16