新闻发布

您的位置: 首页  新闻发布

助贷走进暨南园 讲座带来三冬暖

冬日的校园在阳光下洋溢着温暖的气息,我校经济困难学生中国银行国家助学贷款签约仪式分别于1218日和22日在暨南大学珠海校区及广州本部校区举行。

两场签约仪式均由暨南大学学生资助管理中心李勇老师主持,中国银行信贷负责人赖粤红小姐参加了签约仪式。另外,学生处李玉平副处长出席了22日在校本部的签约仪式;珠海校区学生工作办公室的陈韶鹏副主任、贾晓玲副主任,珠海校区资助管理办公室的张小丹老师和张瑞杰老师出席了18日在珠海校区的签约仪式。

两场签约仪式开始之前,学生处黄跃雄处长特别向两个校区的困难学生做了题为《磨砺,诚信和感恩》的讲座。他列举多位出身贫困的中外名人,用他们的奋斗史激励在场同学努力拼搏。

黄处长提出“贫困是一种财富”,他强调作为当代大学生应怀着感恩之心、以诚信为做人原则,在大学生活中磨砺自己。最后,他特别感谢中国银行克服诸多困难给我校困难学生提供帮助。同时他也寄望于广大受助同学,希望他们在国家、社会以及学校的帮助下快乐成长,奋发图强,将来更好地回报祖国和社会。

黄处长的精彩演讲博得台下阵阵掌声,同学们倍受鼓舞。随后,中国银行信贷负责人小姐又讲解了贷款签约注意事项。最后,我校有332名本科困难学生在国家助学贷款协议书上慎重签字。

一位获批的同学在签约仪式后高兴地说:“这下我可以无忧无虑地投入四年的学习了。天气虽冷,但心里很暖!”

更新时间:2009-12-23