新闻发布

您的位置: 首页  新闻发布

领导干部联系2007级财税班参观天河区国税局

20091221下午,作为学校联系经济学院2007级财税班的领导,为了进一步贯彻落实校院领导联系班制度,华侨华人研究院侯大铭主任带领联系班级的全体同学,前往天河区国税局第四和第五税务分局参观和座谈。

两位分局局长先带领我们参观两个税务分局的办税大厅,介绍新的导税服务,讲解不同窗口的不同职能和一些基本的办税流程,同学们很快地对国税局的办税业务有了整体的了解。接着一位税局介绍员在一个天河区沙盘前为同学们介绍天河国税局的九个分局的职能以及所管辖的区域。随后,税局介绍员带领同学们参观税局的文化馆,介绍天河国税局建设的战略目标和文化建设的理念和方向。“天河国税,和谐团队”是他们的奋斗目标和成果的展现。文化馆里的图片为同学们展示了税局当前的文化建设目标、方向和成果;滚动相册留住了税局人员文化活动的每个难忘的瞬间;展板记录了天河国税局十年建设的心路历程。

参观结束后,同学们与税局的领导和税务人员进行了座谈。座谈会以天河国税局十周年局庆的一段视频开始,同学们通过此视频对税局有了更深的认识。随后三位去年刚进税局的税务人员分享了他们的心路历程,其中一位还是暨南大学的学生。接着同学们向税局的领导进行了发问和交流,使同学们收获良多。最后,侯主任对这次参观座谈活动进行了总结,感谢天河区税局的热情接待,勉励同学们学好课本知识外,跟要走进社会,多参加社会实践,为以后工作打好基础。侯主任同时表示,自己作为该班的联系领导,将会尽自己的能力,帮助同学们成才成长。

更新时间:2010-03-19