新闻发布

您的位置: 首页  新闻发布

行职业规划,赢财会人生——“财务处领导干部与财会学生面对面”交流活动

2009年1126下午,暨南大学财务处秉承“服务教工,服务学生”的工作宗旨,在财务处陈为刚处长的带领下,李华东副处、林明亮副处以及财务处的其他老师来到暨南大学珠海校区,给珠海学院2007级财务管理班、管理学院2008级会计(外招)班和管理学院2009级注师(ACCA)班的学生举办了“财务处领导干部与财会学生面对面”的交流活动。珠海学院企业管理系书记苏晓艳老师及07财务管理班辅导员王佩佩老师也出席了本次活动。交流会受到了同学们热烈欢迎,领导、老师和学生之间面对面积极互动,架起了彼此沟通的桥梁,最终取得圆满成功。

透析财会工作、规划你我未来

陈为刚处长首先结合目前经济形势与就业环境向大家阐述了财会工作的本质及财会人员应该具备的素质,介绍了新形势下企业单位对人才的新要求,并指引财会学生及时定位人生,规划职业。强调大学生应该克服就业前的仓惶心理,有意识地培养长远的职业规划,形成终生学习的认知态度。陈处长还指出,在金融危机的复杂环境中,财会学生应该辩证地看待当前就业形势,危中有机,在变化的环境中,要始终恪守严谨、诚信的职业操守,了解财会职业的风险,掌握自主择业的能力。

最后,陈处长向财会学生就语言表达能力,专业技术水平,组织协调能力和职业道德水平提出四点要求,赢得了广大师生的热烈掌声。

对话领导学生、提问热点疑点

精彩的讲座过后,李副处长、林副处长和财务处的其他几位老师为财会学生答疑解惑,针对会计的内涵、会计资格证的考取、实习机会等热点问题进行了详细的解答,得到学生的一致好评。李副处长和林副处长分别以自己的亲身经历与财会学生共勉,鼓励大家始终保持踏实的学习态度,培养良好的专业素质,将来在自己热爱的工作岗位上实现人生价值。

活动的最后,财务处领导与老师走进学生宿舍,实地查看了学生公寓的建设与管理工作,详细了解同学们在校的学习情况,并就同学们目前的生活状况进行了深入的交谈。

更新时间:2010-03-20