新闻发布

您的位置: 首页  新闻发布

领导干部与应急管理专业学生畅谈危机管理

2010415日下午,作为管理学院2008级行政管理(应急管理方向)专业的中层联络班制度的指定领导——学生处处长黄跃雄研究员为应急管理班举办了题为“大学校园危机传播应对”专题讲座并与本班学生举行了座谈,为学生解答了关于大学校园危机的管理模式和新形势下学生的成长与发展方面的诸多问题。座谈会由管理学院学工办周大鹏老师主持。班主任李孟怡老师也出席了座谈会。

座谈会上,黄处长首先向应急班的同学全面介绍了大学校园危机管理模式,黄处长以生动的语言和丰富的事例讲述了高校危机产生的背景、危机传播的特点、危机管理应遵循的原则以及危机管理的主要方法等几个方面的内容。黄处结合自身的工作经历和体会,勉励同学们要走进社会,参与社会实践,从实践中学习,和锻炼应对突发事件的能力。黄处长对该班在过去的一年多所取得的成绩表示肯定,并鼓励该班同学继续努力,争取取得更好的成绩。

将近2个小时的座谈会始终在轻松友好的氛围中进行。同学们对黄处的谆谆教诲感到非常亲切和振奋,并且对有机会与校领导近距离对话表现出极大的热情,就如何应对校园危机、如何加强校园安全管理、参与社会实践与专业课程学习等大家共同关心的问题与黄跃雄处长进行了交流。对于有些同学对专业课程的设置和教授方式存在迷惘的问题,黄处长希望大家逐步转变高中延续下来的“满堂灌”的思想,要解放思想,自主学习,并从实践中获得真知。黄处长最后勉励大家要创造和把握机会,通过各种途径提高自己的综合素质和竞争力,成为对社会有用的人才。

更新时间:2010-04-21