新闻发布

学生艺术团赴深圳旅游学院专场晚会

异彩纷呈,回味悠长

——学生艺术团赴深圳旅游学院专场晚会

2010424晚上七点半,学生艺术团赴深圳旅游学院专场晚会在深圳旅游学院实习酒店——燕晗山酒店隆重上演。当天适逢深圳旅游学院品牌活动第四届风筝文化节,这与学生艺术团的表演一起为深旅增添了欢庆的气氛。

本次晚会依旧以中国及世界的经典艺术为主,包括中国古典舞和民族、舞、异国风情舞、以及多种形式的声乐表演等,其中,还以一首配乐诗朗诵为青海省玉树地震送去祝福。

维吾尔族舞蹈《掀起你的盖头来》作为开场舞,以男女演员之间的幽默互动和富有感染力的情节,让观众感受到了天山脚下的伊斯兰风情。接下来的男声小组唱,声乐队队员以他们对“中国人”三个字的理解深情而豪迈的演唱出《中国人》的感染力。傣族舞蹈《劭多丽》向观众朋友们展现出 “傣族未婚嫁的少女” 的柔美和娴静,带大家领略这个获得中国权威舞蹈比赛荷花奖优秀表演奖节目的惊艳。广东歌舞《万水千山总是情》演绎了上海滩复古的情态,也赢得阵阵掌声。阿拉伯舞蹈《沙漠之光》以及印尼歌曲《星星索》则切合暨南大学“华侨第一学府”的特色,演员们传神地演绎了异域的美丽与神秘,展现了暨大校园文化的异彩纷呈。

本次晚会中,学生艺术团许多演出节目都是首次与观众朋友们见面,例如蒙古族舞蹈《跳动的肩膀》、汉族舞蹈《撇扇》、彝族舞蹈《水月亮》和迎亚运原创歌曲《木棉花红了》和《一起来更精彩》。

暨南大学颇具盛名的“北极光”歌唱大赛的冠、亚军——来自朝鲜的苑马原和来自香港的梁一鸣,在一曲《永远的朋友》中,以他们丰富的临场表现力以及歌声的巨大震撼力,形成一个强大的明星气场,吸引到台下观众纷纷成为两人的“歌迷”,台下喝彩声、掌声融成一片,掀起本次晚会的第一个高潮。

配乐诗朗诵我们和玉树在一起》则是根据“情系玉树,大爱无疆——抗震救灾大型募捐活动特别节目”中的一首朗诵诗,以今年414日青海省玉树县发生7.1级地震,全国各地政府、单位、个人纷纷伸出援手,救助受灾同胞的真实事例改编而成的。表演者动情地用语言演绎了中国人在面对无法避免的天灾时,大家众志成城渡过难关的感人事迹,向灾区人民致以最真诚的问候和鼓励——我们和玉树在一起!深深打动了在场的观众。

临近尾声,全体演员用迎亚运原创歌曲《木棉花红了》和《一起来更精彩》,作为对广州亚运会成功举办的美好祝愿以及对所有来广州参与亚运会的朋友们表示热烈的欢迎,呼吁大家一同参与广州亚运会的建设中,大家一起来,世界更精彩。台下观众在艺术团成员的带动下,看着节目单上已印好的歌词,跟随表演者节拍,参与到大合唱之中,台上台下歌声融成一片,成为本次晚会的最大亮点。歌声中、掌声中,艺术团赴深圳旅游学院专场晚会落下帷幕,但现场热烈的气氛,却没有因此而消退。

晚会结束后,艺术团成员被热情的观众围起来,用手上的手机、数码相机、摄像机,记录下在台上意气风发的脸孔和大家共同的回忆。

“太震撼!太感动!我从来没有观看过这么高水平的演出!”一位首次观看学生艺术团表演的深圳旅游学院同学说。

“希望你们下次能再来深旅学院表演!”

“节目很精彩,很感谢艺术团能为我们表演这么精彩的节目!”

“我们可以合影吗?你们跳舞真的很棒!很厉害啊!”……

本次演出,我们不仅收获了深圳旅游学院同学们的掌声与赞美,还收获了一份异彩纷呈、回味悠长的演出回忆,更有深旅师生的友情伴随学生艺术团,从今天直达永远。

更新时间:2010-04-26