您的位置: 首页  通知公告

致广大同学的一封感谢信

亲爱的同学们:

201057凌晨,广州突降强雷暴。由于旧建阳地势较低,排水不畅等原因,凌晨两点多,雨水开始涌进学生宿舍。旧建阳的各位同学在突遇雨水涌进宿舍的时候,按照学校的部署,处事不惊,沉着应对,相互勉励,互相扶持,团结一心、众志成城,成功抵御了雨水的侵袭,舍区和学校始终保持和谐稳定,未出现一例意外事故。在此,学校感谢你们!

水灾发生后,学校立即采取措施确保学生宿舍不停电和不停地抽水,宿舍管理员及时逐个宿舍拍门,提醒同学把东西搬到高处。学校相关领导先后前往学生宿舍探望,布置好退水后恢复学生正常生活的具体措施;询问统计学生人身安全和个人物品损失情况;丹田物业公司迅速落实了抽水、消毒、清理等工作,保证了同学们的安全。

雨水无情人有情。同学们在这次雨水入浸宿舍的过程中,把全部精力投入到抢救物品中,对此次事故的原因能够理性客观分析,没有怨言,甚至用独特的幽默方式,理解和支持学校的工作,用自己的实际行动全面的诠释和演绎着“知行合一,自强不息”的暨南精神,为维护学校的稳定贡献了自己的力量。

灾难方显英雄本色。亲爱的同学们,正是因为你们在这次抵御雨水过程中的互帮互助和大力支持,身上所表现出来的暨南学子良好的精神风貌和综合素质,学校和同学的损失才能降到最少,学校才能保持稳定发展的局面。暨南园为拥有了你们这批坚强且充满活力的主人而感到骄傲和自豪!!

感谢广大同学对学校的关心和支持,祝愿广大同学在温暖和谐的校园中茁壮成长!!

二〇一〇年五月十二日

更新时间:2010-05-13