您的位置: 首页  通知公告

关于防范强风和暴雨的紧急通知

各位同学:

近日,根据广东省气象台预报,超强台风“鲇鱼”将于22日夜间到23日正面袭击广东。目前风力强度超过2008年重创广东的“黑格比”,对广东省造成的灾害将可能十分严重。为防范超强台风“鲇鱼”对我校的影响,学生处提醒同学们注意如下问题:

一、台风来临前

1、将花盆等容易坠落的物品搬到安全的地方;

2、检查门窗是否关紧,钉牢松脱的门窗;如有问题,请速报丹田物业公司维修;

3、将贵重物品搬离迎风的窗口;

4、准备手电、蜡烛,储存饮水,防断电停水;

5、做好日常生活储备工作,多备食物。

二、台风避险:

1、不要在迎风窗口附近活动;

2、尽量不要外出,外出一定要着装醒目;

3、街道行走时要注意高处坠落物体;不要到地势低哇地方;

4、出现问题应冷静应对,相互关心、帮助,还可以报警求助。

三、旧建阳一楼水淹时的应急安排:

旧建阳一楼如降暴雨水淹,住一楼的同学可在开始积水前持学生舍区教育管理中心发放的住宿调房单到指定床位住宿,也可以到本院学生房间内临时住宿,或者听从现场人员的指挥到指定地点临时住宿。

四、学生处已通知辅导员在台风前后到各学生宿舍走访,同学有需要时可向老师寻求帮助,遇到其他问题,还可向宿管咨询或致电85220409

暨南大学学生处

二〇一〇年十月二十二日