您的位置: 首页  通知公告

珍惜生命、热爱家人,从购买保险开始

学校全体同学:

大学生是国家和家庭的未来,肩负着国家和亲人的厚望,大学生的身体健康问题不仅仅是大学生家长们关心的问题,而是整个社会关注的问题。

近来,我校连续发生了几例学生身患重病的事例,学校、院、系和广大师生对此都深感悲伤。**学院2009级某学生,患淋巴瘤白血病,花费40余万元。由于该同学参加了商业保险和城镇医疗保险,可以赔偿十多万元,加上学校、院、系和广大师生的全力帮助,在相当程度上减轻了家庭的经济压力,家庭不会出现因病致贫。另一学院2007级某学生,患急性髓性白血病,治疗费用将达60多万元。由于该生没参加医疗保险,虽然学校、院系和广大师生全力帮扶她,但庞大的医药费用仍使原本经济就贫困的家庭不堪重负,她对没有参加城镇医疗保险后悔不已。

重病不仅给学生本人、亲人、师生带来巨大的悲痛,也给家庭带来沉重的经济负担。特别是一些家庭经济困难的同学,巨额的治疗费用使得本来已不富裕的家庭更是雪上加霜。我们希望广大同学在紧张的学习之余,要关注自身的身体健康,加强锻炼,合理饮食,养成良好的生活习惯;同时,树立风险意识,积极购买必要的保险,利用良好的社会制度来增强抵御风险的能力,减轻家庭的负担;对于确因家庭经济困难无力支付城镇职工医疗保险费的学生,可以向学校申请资助。

珍惜生命、热爱家人,用保险制度来保障。

暨南大学学生处

二〇一〇年十一月十九日