您的位置: 首页  教育动态

明德师范教育奖励基金资助范围扩至18所师大

继去年香港实业家钟瀚德捐资4680万元设立“明德师范教育奖励基金”后,第二期捐赠仪式今天下午在北京师范大学举行。捐赠资助范围由去年的8所师范大学增加至18所。至此,明德师范教育奖励基金捐赠总金额超过1亿元,将惠及优秀教师336名、优秀师范生40800人。教育部副部长刘利民、中国国际文化交流中心副理事长林丽韫等出席了捐赠仪式。

刘利民在捐赠仪式上说,教师是教育事业发展的基础,是提高教育质量、办好人民满意教育的关键。教师队伍是国家发展的重要战略资源,发展教育应该教师教育优先。刘利民强调,要把加强教师队伍建设作为最重要的基础工程来抓。完善和推进师范生免费教育政策,源源不断地为国家输送基础教育发展的栋梁之材。相信在全社会力量的共同参与和推动下,将会涌现出一大批“下得去、留得住、干得好”的高素质中小学教师,将吸引更多优秀学生加入未来优秀教师和教育家的行列,为促进基础教育改革发展做出积极贡献。

明德师范教育奖励基金是为奖励和支持师范院校德才兼优的在校师范生和教师,由中国国际文化交流中心、中国国际文化交流基金会与北京师范大学联合发起的优秀教师培养基金,香港实业家、慈善家钟瀚德先生捐资设立。

更新时间:2012-10-30