您的位置: 首页  通知公告

关于文明观看2014年世界杯足球赛的温馨提示

各位同学:

2014年巴西世界杯开赛在即,同时全国英语四六级考试及期末考试也即将到来,同学们陆续进入紧张的复习迎考阶段。为保证同学们正常的学习和生活,学校特此提醒同学们,请在和谐的气氛中,用文明的行为感受足球的魅力

一、请球迷同学们牢记自己作为学生的本职任务,务必以学业为重,分配好学习和观赛的时间和精力,不要因为深夜观看比赛而影响白天上课,不要影响其他同学复习迎考。毕业班的学生请注意观赛时间,给师弟师妹们营造一个良好的的学习复习氛围。

二、遵守国家法律法规和学校管理规定,不过分沉迷于赛事当中,切勿参与任何形式的赌球活动,切勿因观看球赛而酗酒闹事,提高安全意识,加强自我防范,不做“足球流氓”。

三、选择在寝室观赛的同学,请文明观看赛事,理智对待输赢,严格控制视频播放的音量,杜绝大声喧哗,自觉尊重其他同学的作息,掌握好晚间熄灯时间。

四、观赛期间劳逸结合,调整好饮食和睡眠,不打疲劳战。有疾病史的同学,应减少看球时间,并及时配备药品,最好有同学陪伴。

世界杯给全世界球迷带来的是欢乐与友谊,让我们远离所有不和谐因素,做一个文明、成熟的球迷,为世界杯喝彩,尽情享受这四年一次的足球盛典!

暨南大学学生社区教育管理中心

二〇一四年六月十二日