您的位置: 首页  支部党建

学生处党支部开展纪律教育月集体学习

坚持理论与实践创新    切实推动学生学习与发展

学生处党支部开展纪律教育月集体学习

1023日上午,学生处处长、学生处支部书记区向丽在处内会议室主持召开支部全体党员纪律教育月集体学习活动,对学生处一个多月来的教育学习成果进行系统回顾与总结,并研究在接下来的实际工作中,如何进一步学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,扎实落实学校党委关于开展理想信念教育、廉洁从教的具体要求,推动我校学生工作更好、更快发展。学生处领导班子成员及全体党员干部参加学习。

区向丽在主持集体学习时谈到,过去一个多月以来,学生处全体党员干部在新学期初异常繁重的工作中,挤出时间认真、全面地学习了习近平总书记系列重要讲话,严格按照学校党委部署,组织开展了形式多样的纪律教育学习活动,并将学习活动与各自的日常工作紧密结合,真正实现了党员干部受教育,广大同学得实惠。针对今后的学生工作,区向丽希望全体支部成员要始终以共产党员的标准严格要求自己,牢固树立“以生为本”的工作理念,求真务实,开拓创新,为广大学生的健康成长保驾护航。

区向丽处长对支部的学习教育活动进行回顾和总结

为将本次纪律教育月活动切实落到实处,在全面学习基础上,学生处党支部根据处内各科室(中心)的工作特点,对学习内容进行了章节分工,对学习进度、成果汇报方式作了明确要求,从而做到点面结合,学有成效。集体学习中,大家也纷纷结合各自的专业背景和日常工作,制作学习成果PPT,交流分享学习体会。如学生活动辅导科就从两岸四地学生领袖研习营、“我的中国梦”主题教育活动入手,谈了如何引导和教育广大青年学生树立远大理想,自觉践行社会主义核心价值观;学生资助管理中心的老师们则从自己的工作经历出发,汇报了近年来党和国家不断加大对经济困难学生关心和资助力度的一系列举措,生动地说明了社会主义政治制度的优越性;党的十八大报告明确提出建设社会主义文化强国,学生艺术团的老师们对此感触颇深,从赴菲律宾、南非演出,到参加国务院侨办“文化中国•四海同春”慰侨访演活动,他们在传播和弘扬中华文化的同时,也切身感受到了文化强国梦一步步实现;“宏教泽而系侨情”一直我校的办学宗旨,港澳台侨学生管理办公室在学习之后,对自己所从事的工作有了更为深刻认识,进一步增强了工作责任感和荣誉感。集体学习现场气氛十分热烈,大家敞心扉,谈感受,聊见解,会思想,别开生面,收获颇丰。

党员同志们分享各自的学习成果

按照学校纪律教育月的要求,支部全部党员还集体观看了廉政教育专题片《纵欲之鉴——广州市原副市长、原增城市委书记曹鉴燎案警示录》和《被玷污的净土——广东省科技系统系列腐败案反思录》,对我们党坚决反对和惩治腐败、不断强化自身建设有了深刻认识,也对科技、教育系统存在的腐败行为有了了解和认识,进一步增强了理想信念和组织纪律意识,夯实了廉洁从教的基础。

大家集体收看党风廉政建设专题片

作为全校唯一以“学生”命名的部门,学生处一直深入学习党的十八大、十八届三中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,坚持“以生为本”的工作理念,全体党员干部时刻将学生的冷暖挂在心上,想方设法,竭尽全力为同学们的健康成长站好岗、服好务。近年来,学生处提出了以“学生学习和发展”为核心的工作思路,结合侨校实际,创造性地开展了“新生训练营”、“5A卓越引领计划”“学生学习与发展工作坊”、“学生工作精细化建设”等项目,全方位、多角度地引导和鼓励广大学生“志存高远,崇尚学术,渴求知识,至臻学业,多面发展”,为圆满完成学校的人才培养目标做出了积极贡献。

(学生处党支部)

更新时间:2014-10-24