支部党建

您的位置: 首页  支部党建

学生处第一、二党支部举行“三严三实”专题教育集体学习

对己要严  落在实处  更好地服务学生学习与发展

——学生处第一、二党支部举行三严三实

专题教育集体学习

108日上午,学生处处长、第一党支部书记区向丽在行政办公楼323会议室主持召开学生处第一、二党支部“三严三实”专题教育集体学习,认真落实中共中央办公厅印发的《关于在县处级以上领导干部中开展“三严三实”专题教育方案》的相关要求,在全处领导干部中扎实推进“三严三实”专题教育活动。第一党支部副书记、副处长李玉平,第二党支部书记洪毅,第一党支部支委、副处长张文龙等出席集体学习,学生处两个支部共20多名党员干部参加学习并分享了各自的心得体会。

在主持学习时,区向丽处长指出,学生处的日常工作紧密联系广大学生,关乎同学们的学习、生活和健康成长,责任重大,使命光荣。全体学生工作干部务必要认真、扎实地学习中央“三严三实”精神内涵,反观各自的日常事务,认真查缺补漏,真正将工作落到实处;要有创新思维和意识,经常思考我们的学生学习与发展、奖学金制度、校园文化建设、学生干部培养、经费使用等工作能否做得规范,更好,更高效务实,更贴近学生,更好地助力同学们成长成才。作风建设一直在路上,区向丽处长最后饱含深情地谈到,学校目前正处于发展的关键时期,高水平大学建设如火如荼,希望大家以优秀共产党员的标准严格要求自己,始终将学生的冷暖装在心中,将学生的诉求作为自己工作的出发点和落脚点,积极主动地做好日常管理和服务工作,对己要严,行事规范,团结协作,真抓实干,为进一步推动学生学习与发展,建设高水平大学做出我们的贡献。

(集体学习现场)

学生处相关科室(中心)负责人及部分党员代表也都纷纷发言,结合各自的日常工作,畅谈了各自在“三严三实”专题教育学习活动中的心得体会,或分析了此次专题教育活动的重大现实意义和深远影响,或提出了将教育活动内化于心、外化于行的路径与方法,或反观自身工作存在的不足及今后改革的方向,大家态度诚实,言语中肯,思路清晰,剖析到位,对今后工作改革的措施也十分具体,接地气,可行性强。

据悉,学生处党支部近期专门整理印制《“三严三实”专题学习教育资料汇编》,并第一时间下发至每位党员干部手中,极大地增强了本次学习活动的针对性和实效性。接下来,学生处党支部将认真按照学校及机关党委的统一部署和要求,通过集体与个人学习、专题交流与研讨和整改落实等,认真、扎实、全面地开展“三严三实”专题教育活动,严格要求,稳步实施,务求教育取得实效,工作取得实绩,为广大同学的健康成长站好岗,值好班,服好务。

更新时间:2015-10-10