千百十培养工程

您的位置: 首页  专项工作  千百十培养工程

我校外国留学生参加广州地区第九届中外友人运动会

20151128日至29日,广州地区第九届中外友人运动会在天河体育中心举行,来自83个国家和地区的982名境外人士同场竞技,为参赛人数最多的一届。我校选派了151名留学生组成人数最多的代表队,与其它高校学生切磋技艺、增进交流、共叙友谊。

开幕式后留学生队员合影

经过两天的激烈角逐,我校外国留学生运动健将奋力拼搏,在羽毛球、乒乓球等项目中共获得8个奖项,其中,华文学院来自印尼的JULIA AGATHA FAUSTINA及来自柬埔寨的KANG YU NGUON分别获得羽毛球女单及乒乓球男单亚军,学校荣获“优秀组织奖”。

本次活动由广州市人民政府外事办公室主办,旨在为在穗工作和生活的各界友好人士架起一座欢乐和友谊的桥梁,让外国友人深切感受到广州的开放、和谐与包容。在收到比赛邀请后,我校高度重视、积极组织留学生报名,并安排专业老师予以指导,务求充分展示暨南学子的青春风采和我校“侨校+名校”的办学培养特色。

我校留学生在多个项目中获佳绩

(学生处)