您的位置: 首页  支部党建

学生处第一党支部召开“三严三实”专题组织生活会

正衣照镜立新风,务实创新为学生

——学生处第一党支部召开“三严三实”专题组织生活会,

开展党员党性分析和民主评议党员工作

121日下午,学生处处长、学生处第一党支部书记区向丽在学生处会议室主持召开支部专题组织生活会,围绕“深化‘三严三实’专题教育,查摆问题促发展”的主题,结合学生处日常管理工作,开展了年度党员党性分析和民主评议党员会议。学生处副处长、支部副书记李玉平,支委徐岗、张文龙及支部全体党员干部共17人参会。

区向丽处长在主持会议时指出,学生处全体党员干部必须扎实落实学校党委关于深入开展“三严三实”专题纪律教育的具体要求,聚焦党性修养、工作作风和工作情况等方面,做好自我反思与集体评议工作,积极打造一支“政治素质高、工作能力强”的学生工作团队,为学校建设高水平大学提供可靠保障。

作为学生处主要负责人,区向丽处长率先做了个人党性分析和自我总结。她全面阐述了个人学习“三严三实”的心得体会,尤其是在强化党性观念、群众观念,增强服务广大学生学习与发展方面的宗旨意识等方面的重大意义。区向丽处长还真情回顾了20多年的学生工作生涯,分享了自己一路走来学生工作带给自己的收获与体会,表达了对于学生那份始终如一的赤诚之心。同时,作为一名有着多年党龄的学生干部,区向丽处长也对自己在理论学习、深入学生、关心同事等方面存在的不足进行了实事求是的自我批评,言辞恳切,令人动容。

(区向丽处长主持会议并认真开展个人党性分析)

紧接着,支部每位党员干部纷纷结合各自的理论学习和日常工作经历,认真进行自我党性分析,广泛开展批评与自我批评。大家一致认为,通过民主评议,既能更清楚地剖析自己在理论学习和业务工作中的问题,又能更直接地向其他党员学习优良的工作作风和工作经验,形成整改“不严不实”与学习优秀模范双管并进的好氛围。各位党员也在总结中明确表示,将时刻把理论学习与业务学习放在首位,不断加强自身的党性修养和工作能力,深入学生群众中做实事、做好事,为学校全面深化综合改革,建设高水平大学积极做贡献。

会后,支部每位党员根据现场评议情况,认真填写民主评议表进行互评。

(党员们进行认真的党性分析和民主评议)

据悉,在接到学校党委的通知后,学生处领导班子高度重视,认真部署,要求全体党员干部,尤其是领导班子成员认真落实文件精神,严格按照文件要求,事先认真做好自我评议工作,分别从是否自觉加强理论学习和业务知识学习、是否认真贯穿和执行党的基本路线和教育方针、是否带头自觉遵守党的纪律和学校各项规章制度、是否密切联系群众、是否支持和热情参与学校各项改革等方面进行总结与汇报,为扎实开好本次专题民主生活会,进一步提升广大党员党性修养,切实改进工作作风,更好地服务学生学习与发展奠定了坚实基础。

更新时间:2015-12-04