千百十培养工程

您的位置: 首页  专项工作  千百十培养工程

2015年暨南大学港澳台侨学生领袖高级研修班第一期结业暨第二期开班仪式顺利举办

再启航,精英荟萃学生领袖高研班

——2015年暨南大学港澳台侨学生领袖高级研修班

第一期结业暨第二期开班仪式顺利举办

1212日上午,2015年暨南大学港澳台侨学生领袖高级研修班第一期结业暨第二期开班仪式于校本部行政楼1111会议室举行。学生处区向丽处长、国际交流合作处蒲若茜处长、学校团委成品兴等部处领导、各学院主管学生工作领导出席现场,暨南大学港澳台侨学生领袖高级研修班(以下简称高研班)共80人参加活动。

同侪共进,传承精神

仪式致辞上,学生处区向丽处长表示,“集天下英才而育之”为我校港澳台侨学生领袖高级研修班的意义所在,寄语同学们在高研班的学习中营造校港澳台侨学生领袖追求卓越、共同进步的氛围,同在思想、文化的碰撞中彼此增进了解和友谊、增强创新意识和进取意识、提升团队合作能力和社会实践能力,为实现青年梦、中国梦而努力。

(学生处区向丽处长致辞)

来自华文学院的澳门学生郭运健作为第一期学员代表进行发言,他特别感谢学校、老师们为了港澳台侨学子的成长成才而创建的良好平台,并立志将团结第一期的伙伴,共同努力,以更好地发光发热。随后,与会领导分别为高研班第一期的优秀学员颁发荣誉证书,为第一期全体学员颁发结业证书。

(表彰高研班第一期优秀学员)

结业仪式后,来自管理学院的香港学生陈俊锋作为第二期学员代表发言。他表示:“感谢学校与老师的支持,日后将珍惜学习机会、锻炼自我及学以致用服务同学、服务学校。”

最后,学生处区向丽处长、国际交流合作处蒲若茜处长及学校团委成品兴书记一同将高研班的旗帜授予第二期研修班学员代表,标志着2015年暨南大学第二期港澳台侨学生领袖高级研修班正式开班。

(授旗仪式)

名师讲座,传授优秀

管理学院叶茂林教授进行了以“成功从心开始”为主题的讲座,与学生领袖共同探讨如何成为一名成功的领航者。叶教授从心理学的角度及一些研究剖析了一名成功的领导者应具备的能力及其特征。更提出“百树不如一诚”的理论,与学员共同讨论了诚恳对于领导者的重要性。

(管理学院叶茂林教授为学生作讲座)

当天下午,广东电视台主持人孙愈为学生领袖开展“口才就是生产力”的主题讲座,通过“为何学好口才”、“什么是好口才”及“如何练好口才”三个问题的探究串联整个课程内容。讲座期间,孙愈引用各类型短片结合主题,让学员更深刻了解口才对于所产生的力量之大。课堂上,学员们积极参与每一项练习,现场一度传出朗朗读书声,整齐而富有力量的朗诵让现场的学习气氛高涨。

(学员积极与孙愈老师互动)

暨南大学第二期港澳台侨学生领袖高级研修班的开办,将充分借鉴第一期的成功经验,紧密配合学校全面深化改革的发展战略,创新人才培养机制,丰富人才培养内容,多方面地开展港澳台侨学生领袖的培育工作,通过名师讲座、创新课题调研、文化考察等项目,推动学校港澳台侨学生领袖的成长成才。

(领导嘉宾与学员合影留念)

更新时间:2015-12-14