您的位置: 首页  支部党建

学生处党支部与艺术学院学生党支部联合开展免费送春联活动

迎金猴 送祝福
 ——学生处党支部与艺术学院学生党支部联合开展免费送春联活动

115日上午,在猴年春节即将来临之际,学生处第一、第二党支部与艺术学院学生党支部在龙狮馆联合举办翰墨飘香暨南园,辞旧迎新送春联活动,来自学生处和艺术学院书画专业的师生们联袂献艺,现场为广大教职员工及其家属书写春联,把浓浓的新春祝福融进淳淳的墨香,送到各个教职工的手上。

中国书法家协会会员、我校书法研究所副所长、艺术学院党总支书记蔡显良教授,学生处第一党支部书记区向丽、副书记李玉平,第二党支部书记洪毅、艺术学院党总支副书记叶志海出席活动。来自学生处、艺术学院的师生及校内教职员工和家属共1000多人参加了当天活动,场面喜庆热闹。

(蔡显良教授现场挥毫)

15日一早,尽管天在下着蒙蒙小雨,邵逸夫体育馆西门口的帐篷内的春联和福字却已红红火火地挂了起来,吸引了不少过路师生及其家属、朋友的注意,大家纷纷驻足欣赏。考虑到雨天在室外书写有所不便,需要现书春联的师生都被邀请到龙狮馆进一步挑选。在龙狮馆内,广大教职工们可以根据主办单位准备好的对联文本,或自己的想法请书法老师和艺术学院书法系的学生现场泼墨挥毫,也可以在书法老师的细心指引下,尝试自己书写对联。另外,因为适逢附小期末考试结束,当天的现书春联活动还吸引了不少小学生及其家长参加,他们纷纷拿起毛笔跃跃欲试,龙狮馆瞬间成为了一片欢声笑语的海洋。

(大红的春联高高挂,浓浓的年味扑面而来)

下午两点,翰墨飘香暨南园,辞旧迎新送春联活动圆满落下了帷幕,收获了学校广大师生、退休教职工,甚至是附小小学生的热烈欢迎,把浓浓的年味带到暨南园的家家户户。

(支部共建,为大家送上祝福)

本次免费送春联活动是学生处党支部充分发挥自身的组织优势,准确把握支部共建单位的着力点,与艺术学院学生党支部积极开展师生共建的重要成果,同时也是我校大力开展礼敬中华优秀传统文化系列活动的重要内容,对进一步挖掘基层学生党组织的活力,增进师生之间的沟通交流,在校园中营造传播和弘扬中华优秀传统文化的浓厚氛围,不断提升人才培养质量发挥了积极作用。

更新时间:2016-01-17