千百十培养工程

聚港澳台侨优秀学生青年领袖共话创新发展

——2016年暨南大学优秀港澳台侨学生领袖

研习营成功开营

116日上午,2016年暨南大学优秀港澳台侨学生领袖研习营在学校行政楼1111会议室举行开营仪式。学校饶敏副校长、中央人民政府驻澳门特别行政区联络办公室广东联络部邝永韶副部长、中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室广东联络部培训处朱元、广州市台湾同胞联谊会林峥副会长、广东省青年联合会蔡耿辉副秘书长出席活动,学校相关部处领导和研习营的营员学生共同参加开营仪式。

以赤诚之心,勇担港澳台侨青年使命

开营仪式上,饶敏副校长致辞。她向研习营的顺利举办表示祝贺,并寄语学校港澳台侨学生领袖,要用心感受中华民族优秀传统文化,体会中华民族自强不息的精神,团结协作,在实践中增强自身的综合素质,为今后的发展奠定坚实基础。来自经济学院2014级金融学专业的香港学生邹子淇作为营员代表发言,与现场师生分享了自己参加学生干部初级研修班和学生领袖高级研修班的学习感悟,并代表全体营员承诺,将加倍珍惜研习营的实践机会,肩负起学生领袖的荣誉和责任,努力提升自我的能力水平和综合素质,担当中华文化的继承者和弘扬者。

(饶敏副校长在开营仪式上致辞)

随后,学校饶敏副校长、省驻澳联络部邝永韶副部长、省驻港联络部培训处朱元、市台联林峥副会长和省青联蔡耿辉副秘书长一同为研习营的营员代表颁授营旗,标志着2016年暨南大学优秀港澳台侨学生领袖研习营正式开营。开营仪式上,饶敏副校长还为担任本次学生领袖成长导师的导师颁发聘书,以期发挥导师的指导作用,助益港澳台侨学生领袖的成才发展。

(领导和嘉宾共同为营员代表颁授营旗)

(饶敏副校长为学生领袖成长导师颁发聘书)

再启航,实践中展现学生领袖青春风采

暨南大学优秀港澳台侨学生领袖研习营是学校港澳台侨学生领袖成长计划的重要组成部分,营员均为学校港澳台侨学生领袖高级研修班选拔出来的优秀学员。研习营活动期间,全体营员将参与名师讲座、青年论坛分享会、优秀企业考察等课程学习,并分赴东北和江西两个省份,实地考察当地历史文化特色,追溯中华民族近代革命史的发展历程,感受中华民族伟大复兴进程中的现代化发展。在学习与实践中开阔视野,提升自我,以发展成为具有创新意识,勇于肩负时代使命的优秀港澳台侨学生领袖。

(领导、嘉宾与营员合影留念)

(学生处)

更新时间:2016-03-28