千百十培养工程

您的位置: 首页  专项工作  千百十培养工程

粤港青年齐聚清远,以球会友

——清港学生足球交流活动圆满结束

32627日,暨南大学学外招生部香港生分部组织学校优秀的香港参加了清港学生足球交流活动60名在校香港学生一同前往清远市恒大足球学校进行交流,并参观考察了清远市城市规划展示馆和天安智谷科技园区等地。

(清港学生足球交流团在恒大足球学校合影留念)

足球场上出友谊之桥

26日上午,交流团在恒大足球学校参观校园,了解学校的建校规模、办学理念和远景规划等,并与恒大足球学校的老师交流学习如何创立足球品牌和营造品牌效应。下午,香港学生分部的同学与恒大足球学校学员进行足球友谊赛,在赛场上切磋球技,增进友谊。

(暨大香港学生与恒大足球学校学生进行足球友谊赛)

27日,交流团一行还在恒大足球学校参加2016年全国“足球联盟杯”青少年足球联赛开幕式,并观看了恒大足球二队与澳洲代表队的足球比赛。激烈的比赛最终以1:1的比分拉下帷幕。

科技园区展望创新发展

27日下午,交流团师生前往清远市城市规划展示馆和天安智谷进行参观。据悉,天安智谷是香港天安集团旗下知名的天安数码城系列产品之一,属最新一代的产城融合旗舰项目。项目以构建产业集群,推动自主创新为使命,积极为粤北地区拓展新的商务空间,促进香港与内地的深入合作。

(交流团一行参观考察天安智谷)

27日下午4,清港足球交流活动圆满结束。本次活动以足球运动为载体,为清港两地学生搭建起沟通交流的友谊之桥,同时也让在内地学习的香港青年进一步了解粤北地区的经济发展,未来在粤发展增加了一个新的选择和机会。

(暨南大香港生分部

更新时间:2016-03-28