专项工作

您的位置: 首页  专项工作

关于做好新学期本科生返校思想状况摸底调查的通知

各学院:

为进一步了解返校学生思想动态,有针对性地开展学生思想教育工作,按照学校学生工作部署,各院、系主管学生工作的领导、辅导员、班主任,本学期开学初务必在全校范围内开展本科学生返校思想状况摸底调查。具体工作安排如下:

1、请各院系分管学生工作的领导、辅导员和班主任在开学初深入学生宿舍,了解学生返校情况及学生中存在的特殊情况(包括经济困难、生病住院、心理障碍、突发事件、家庭变故、遭遇灾害等),及时报告学生处。同时要密切留意有特殊情况的学生动向,特别要关注学生的心理问题,关爱特殊学生群体,及时帮助学生解决学习和生活中遇到的各种问题,预防任何突发事件发生。各单位要组织安排辅导员、班主任等进教室认真巡查本科生新学期第一堂课的出勤和秩序,了解学生学期初的学习情况。

2、请各单位认真做好本科生返校情况的统计工作,对未按时返校注册的学生,务必要及时与学生家长取得联系,确认学生未到校原因及具体到校时间,做好相关记录,31上午12:00前填报《暨南大学本科生返校情况统计表》(附件1),将电子版发送至邮箱jnuxsk@163.com

3、为准确掌握在校生的情况,请各单位结合实际情况由专门的老师负责填写好暨南大学返校本科生特殊情况统计表》(附件2)31日上午12:00前将电子版发送至邮箱jnuxsk@163.com,纸质版材料(加盖公章)提交至学生处学生学习与发展中心(行政楼324室)南校区各学院、珠海校区各学院请先将纸质版材料交至校区学工办再统一送至学生处。

4、请各学院务必再与每位学生核查一次其家庭联系方式,确保联系方式正确有效,不能有遗漏。

5、请各单位切实做好新学期学生思想动态调查,了解本科生关注的热点问题,及时掌握学生在学习、生活等方面的实际问题,摸清学生寒假返校后的思想状况,并按照提纲撰写学生返校思想动态情况简报(附件3),于33上午12:00前将电子版发送至邮箱jnuxsk@163.com

如有紧急特殊情况请及时与学生处联系。

特此通知。

附件1:《暨南大学本科生返校情况统计表》