千百十培养工程

2017年暨南大学香港文化节顺利举办

庆祝香港回归20周年系列活动

——2017年暨南大学香港文化节顺利举办

2017年5月13日,庆祝香港回归20周年系列活动香港文化节于番禺校区文化广场顺利举行。暨南大学饶敏副校长、中联办九龙工作部宣教处方向东处长、中联办广东联络部人事处何小松副处长、相关部处番禺校区及学院主管学生工作领导出席活动。暨南大学学生会香港学生联合会学生以及各高校香港学生代表共同参与本次活动。

开幕式上,饶敏副校长在致辞中对活动的举办表示肯定,并期望在暨南大学求学的香港学生能肩负推动粤港两地学生的交流的光荣使命在未来为粤港两地合作共赢发展做出更大贡献。

饶敏副校长致辞

方向东处长亦对香港学生寄予希冀,希望同学在华侨学府增长才干,充分发挥主动性和创造性,举办更多的交流活动,以文化学术交流为载体,以增进民族情谊为桥梁,以深化合作发展为宗旨,引领更多粤港青年的成长成才,并在未来投身于粤港两地的经济发展和社会建设。

方向东处长致辞

香港文化节开幕式上,饶敏副校长代表学校为中联办、香港校友会的嘉宾代表赠送锦旗。学校Remember乐队Favour清唱团暨武风云组合街舞协会等学生和社团组织分别带来歌唱、双截棍表演、街舞表演等精彩演出。暨南大学香港学生联合会以“地铁”为载体,在22个展位中展示了香港回归20年的经济发展社会图景人文风情以及文化底蕴。

(饶敏副校长代表学习为中联办、香港校友会出席嘉宾颁发锦旗

作为“庆祝香港回归20周年”系列活动,除了举办香港文化节外,学校还组织开展了“庆祝香港回归20周年我的内地求学故事”主题征文活动,来自各学院427名香港学生积极参与其中,以真挚的感情书写在内地求学修业和社会实践的经验和感悟,在校内营造了爱国爱港爱校的积极氛围。

(领导嘉宾与香港学生合影留念)

更新时间:2017-05-22