您的位置: 首页  头条新闻

暨南大学第十九届学生代表大会第一次全体会议顺利召开

继往开来,扬帆前行

——暨南大学第十九届学生代表大会第一次全体会议顺利召开

2017611日上午9:30,暨南大学第十九届学生代表大会第一次全体会议在学校惠全楼101室召开。学校党委书记林如鹏教授、副校长饶敏教授出席会议,相关部处和各学院主管学生工作的领导、各学院本科生辅导员以及400余名学生代表参加会议。

服务为本干实事,开拓创新促发展

会议在庄严的国歌奏唱中开始。学校党委书记林如鹏教授为大会致辞。他充分肯定了本届学代会常委会在任期内的工作成绩,希望学代会能够把握学校发展规划,调动同学参与校园建设,推动学校各项事业发展。作为学校学生代表大会的执行机构,校学生会在过去一年也取得了喜人的成绩,在推进学校高水平大学建设和“双一流”大学建设、庆祝学校建校110周年、促进校园学风建设、丰富校园文化生活、开展创新创业工作等方面做出了大量行之有效的工作。林书记寄语全体学生代表,要志存高远,自觉将个人的梦想与中国梦有机统一起来,团结和凝聚暨南五洲学子在实现中国梦的伟大实践中贡献自己的力量。

林如鹏书记致辞

随后,学生代表大会常务委员会委员长黄靖雯、校学生会主席李钦清分别向大会做任期工作报告,并立足当下对下一任期的工作进行展望。全体学生代表聚精会神倾听,并最终审议通过两份工作报告。

学代会工作报告中,翔实介绍了本任期的工作开展情况,包括积极响应学联组织改革号召,改革创新学代组织工作;响应全国高校思政工作会议号召,推动思政教育工作开展;积极搭建师生沟通桥梁,服务学生学习与发展。校学生会工作报告中,具体汇报了本任期学生会加强思想引领践行社会主义核心价值观、充分发挥学生组织优势开展系列学术文体活动庆祝香港回归祖国20周年以高水平高品位校园文化活动献礼母校110周年校庆以学生领袖成长计划为平台打造高水平学生干部队伍主动探索多校区模式学生会的建设发展等方面的工作情况

黄靖雯学代会常委会工作报告

(李钦清作学生会工作报告)

此外,大会上审议通过了《第十九届第一任期暨南大学学生代表大会常务委员会委员名单》。暨南大学第十八届第二任期学生代表大会常务委员会委员江桢桢、施嘉祖向与会代表宣读《第十八届第二任期暨南大学学生代表大会重点提案报告》。

(审议新一任期学代会常委会名单)

表彰先进树榜样,鼓励优秀创佳绩

会议上,学校2016-2017年度学校学生在省级各类奖项中获得优异成绩的学生和组织代表进行表彰,表彰项目具体包括2016-2017年度“广东省优秀学生社团”、“广东省优秀学生干部”暨南大学获奖学生社团和学生、2016年广东省“我的中国梦”——“立志·修身·博学·报国”主题教育系列活动暨南大学获奖学生、2016-2017学年度暨南大学学院优秀学生会、第十八届第二任期暨南大学学生代表大会优秀学生代表团、优秀学生代表团团长和优秀学生代表

林如鹏书记为广东省优秀学生社团获奖社团颁奖

饶敏副校长广东省优秀学生干部获奖学生颁奖)

林晓灵常务副书记省教育厅主题教育活动获奖学生代表颁奖)

丁友刚处长省教育厅主题教育活动获奖学生代表颁奖)

区向丽处长为省教育厅主题教育活动获奖学生代表颁奖)

(黄沿忠处长为省教育厅主题教育活动获奖学生代表颁奖)

(李霆书记、卢健民书记为省教育厅主题教育活动获奖学生代表颁奖)

(汪勇副处长、谢明天主任为优秀学院学生会获奖学院颁奖)

(陈利国书记为优秀学代团获奖学院颁奖)

(刘斌副部长为优秀学代团团长颁奖)

(陈亮副主任、朱淑华副主任为优秀学生代表颁奖)

廖勇副部长、苏孟锋副处长为优秀学生代表颁奖

(赵晓玲副馆长、李虹主任为优秀学生代表颁奖)

学生民主选举,共创暨南学生干部队伍新风貌

休会十分钟后,大会进行第二十四届第一任期学生会主席候选人竞选投票环节。

第二十四届第一任期暨南大学学生会主席候选人共6名,竞选环节包括主题演讲和自由问答。竞选人分别为经济学院2014级金融学黄杰帝、生命科学技术学院2015级生物医学工程潘嘉丽、管理学院2014级物流管理李子荣(香港)、环境学院2015级环境科学陈梓烁、新闻与传播学院2015级国际新闻江凌风(香港)、经济学院2015级经济学(投资经济方向)叶昕(香港)。

经与会学生代表投票,最终叶昕江凌风黄杰帝潘嘉丽四名候选人进入第二十四届第一任期暨南大学学生会主席竞选第三轮,将由第十九届第一任期暨南大学学生代表大会常务委员会组织面试,选出第二十四届第一任期暨南大学学生会主席。

师生合影留念

最后,全体肃立,奏唱校歌,暨南大学学生代表大会第十八届第二任期委员长黄靖雯宣布大会闭幕。暨南大学第十九届学生代表大会第一次全体会议到此圆满结束。

更新时间:2017-06-13