千百十培养工程

您的位置: 首页  专项工作  千百十培养工程

澳门教育暨青年局率澳门高中校长团来访我校

73日,澳门教育暨青年局梁励局长、澳门中联办文教部苟人民处长率领澳门教育界一行70余人来访我校。

我校副校长饶敏会见了代表团,学生处、招生办公室、对外联络处、国际与交流合作处和校团委的负责人出席了会谈。

饶敏对澳门中联办、澳门教育暨青年局及澳门中学界长期以来对我校在澳招生及澳门在校学生的教育培养工作给予的支持与帮助表示感谢,并介绍了暨南大学的办学情况。

(饶敏副校长致欢迎词)

澳门教育暨青年局梁励局长介绍了此行的目的,首先是率领全部澳门高中校长团实地考察我校,感受暨大。其次,希望建立恒常联系机制,从而保证澳门学子、家长和教育社团更好地加强与我校的联系,合力推动澳门学子的培养。

(梁励局长致辞)

招生办公室黄跃雄主任介绍了我校对澳门地区的最新招生政策。

(黄跃雄主任介绍招生情况)

学生处区向丽处长全面介绍了我校澳门学生的教育培养工作,向代表团展示了我校多年来打造的从入学到毕业,全过程、全方位、多层次的港澳台学生教育培养体系和成果。

(区向丽处长介绍学生培养情况)

在互动环节,澳门高中校长团的代表高度认可我校办学成果,此次实地考察更加感受到暨南大学的培养特色。代表团对我校创新入学教育模式、优秀港澳台侨学生“千百十育人工程”、 5A卓越引领计划、高品位校园文化、就业及创新创业平台、“情系暨南园”系列毕业主题教育活动和一流的校园硬件条件表示赞赏和认同。

(代表团在石牌校区合影)

会后,澳门代表团一行对番禺校区进行参观访问,进一步感受暨大的办学实力。

(代表团参观番禺校区)

澳门教育暨青年局是一个领导和管理澳门义务教育以及青少年相关问题的澳门特别行政区政府部门,主要提供教育与青年范畴的资源和政策。

(学生处  文/赫栋峰、高康  图/孙彦东、邓双全)

更新时间:2017-07-04