您的位置: 首页  头条新闻

校领导带队检查学生宿舍 排查安全隐患

为推动落实安全责任,全面提高师生安全意识,9月21日下午,我校副校长饶敏率学校党政办公室、学生处、保卫处、财务与国有资产管理处等部处负责人对学生宿舍进行了检查,深入了解学生的住宿情况及排查安全隐患。

饶敏副校长带队先后检查了学生宿舍11栋、周转楼B栋等学生宿舍。在学生宿舍内,饶敏详细询问了有关部处对学生安全教育的开展情况,向学生了解对宿舍环境的意见,查看了楼栋消防设施、公共设备状况,了解日常工作中存在的困难和问题。

饶敏副校长肯定了学生处、保卫处等部门的日常工作,指出有关部处和各院系要高度重视学生宿舍的安全工作,严格按照相关文件要求,落实学生宿舍的日常安全教育和隐患排查,给学校在宿研究生、本科生提供安全文明的住宿环境。

检查组一行先来到学生宿舍11栋,饶敏副校长仔细询问同学们的住宿情况,同时对于同学们反映的宿舍问题,她都一一查看,并要求安排工作人员对宿舍硬件存在的问题尽快予以落实解决,确保学生安全。

她叮嘱同学们要提高安全防范意识,确保人身和财产安全,并询问学生的学习生活情况,希望同学们在宿舍建立良好的人际关系,相互帮助,度过美好的大学生活。同时,饶敏副校长还叮嘱丹田物业公司要在日常工作中给予学生更多的关心,提高服务质量。

检查过程中,发现部分学生宿舍铁门生锈严重、走廊洗衣机摆放严重影响消防通道的正常通行,存在较大安全隐患;少量房间内衣橱损坏现象严重等问题检查组均一一记录。在周转B栋,饶敏副校长仔细查看了房间内情况,对于宿舍内潮湿、排水不便,宿舍门口瓷砖松动脱落等存在安全隐患的地方一一了解,并要求相关职能部门尽快解决,为学生提供一个安全稳定的宿舍环境。

(饶敏副校长查看学生宿舍内部情况)

(检查周转B栋消防通道设置)

按照《暨南大学开展安全检查工作实施方案》,我校相关职能部处落实文件要求,已对学生宿舍进行了全面的安全检查,开展了多项教育活动和进行案例宣讲。学生处对学生宿舍教育管理工作十分重视,更是将宿舍走访列为常规工作,学年内每周均开展一次例行走访,确保学生社区的安全稳定。

更新时间:2017-09-25