学生领袖成长计划

您的位置: 首页  专项工作  学生领袖成长计划

有一种优秀叫“在研修班”-记2017年暨南大学学生领袖成长计划研修班结业暨开班仪式

20171027日,第六期暨南大学学生领袖成长计划结业仪式暨第七期开班仪式于番禺校区201教室举行。学生处区向丽处长主持仪式。

暨南大学学生领袖成长计划是学校探索多样化人才培养模式,全面提升人才培养质量的重要举措。计划于2012年实施以来,形成了多样化的学生领袖培养体系,课程学分建设也逐步完善。未来两年,学生领袖成长计划将不断完善,以更为系统、全面、科学的培养模式,为学校各级学生干部领袖搭建高水平的发展平台。

暨南大学饶敏副校长致辞

饶敏副校长提出,暨南大学学生领袖计划旨在培养志存高远、爱国爱校、具有国际视野、勇于担当、全面发展的学生领袖人才。

在国家正在推进“双一流”发展战略、我校成功入选“一流学科”建设高校、学校也在继续加快推进高水平大学建设的背景下,学校紧密围绕“立德树人”的根本任务,创新人才培养模式,力争将学生领袖成长计划打造成国内培养学生领袖拔尖人才的专业化教育平台和品牌化示范基地。

饶敏副校长还特别提到了对各位青年学生们的希冀,党的十九大的胜利闭幕,昭示着中国特色社会主义进入了新时代,新时代的青年要有新气象、要有新作为,为中华民族伟大复兴中国梦作出贡献

暨南大学饶敏副校长致辞

不忘初心铭记过去

第六期研修班结业学员代表发言(李子荣)

来自香港的2014级管理学院物流管理专业的李子荣同学分享了关于做好学生工作的经验。

学生领袖作为学生工作的管理者,应该做到管理好同学、起到带头作用、促进团队齐心协力发展。在研修班的学习中,他深刻意识到了学生领袖应该以学习为本,像海绵一样大口大口地吸收所学的知识,让知识为己所用。此外,只有学会总结,才能成为最好的自己。

同时,他提到所有在研修班学习的同学都是一家人,目标都是为了服务暨南学子。只有不忘初心,才能更好地服务暨南人。

最后,他特别感谢学校能够提供一套这么完善的学生领袖培养计划,让各位学生领袖在学生工作上有更深层的认识,让各位学生领袖在毕业后能够拥有更强的能力走入工作岗位中。

第六期研修班结业学员代表李子荣发言

颁发第六期港澳台侨初级、中级、高级研修班结业证书

学生处张文龙副处长、口腔医学院党总支陈席副书记

为第六期初研班学员颁发结业证书

理工学院党委田金奎副书记

基础医学院党委孟宪军副书记

为第六期中研班学员颁发结业证书

外国语学院党委饶红副书记、

法学院/知识产权学院学生党总支侯蕾书记

为第六期高研班学员颁发结业证书

表彰第六期晨读夜跑优秀营员

国际关系学院/华侨华人研究院党委谢煊副书记、

新闻与传播学院党委姚淑兰副书记

为第六期初研班晨读夜跑优秀营员颁发证书

信息科学技术学院党委肖东胜副书记、

国际学院党委刘明副书记

为第六期中研班晨读夜跑优秀营员颁发证书

表彰第六期研修班优秀学员

力学与建筑工程学院党总支黄睿副书记(主持工作)、

华文学院党委马洁副书记

为第六期初研班优秀学员颁发证书

总务后勤管理处党总支何雯书记、

暨南大学与伯明翰大学联合学院李琼副院长

为第六期中研班优秀学员颁发证书

药学院党委李霆书记、宣传部刘斌副部长

为第六期高研班优秀学员颁发证书

既往前行展望未来

本学期共有418名学生成为第七期学生领袖成长计划研修班学员,研修班学员来自学校各个组织的优秀人才,呈现以团委•学生会为主,各类学生组织共同发展的情况。

第七期研修班学员代表发言(徐飞燕)

徐飞燕同学的发言赢得在场领导老师和同学们的一致认同。

她提到了自己一个月来在暨南园参与各类学生工作,从中收获到了弥足珍贵的友谊和能力锻炼,逐渐有了暨南园主人翁的主体意识和服务精神,全心投入暨南园丰富多彩的校园生活中。

她特别提到了102日,在师兄师姐的自发组织下,大家一起在广州海心沙广场上,手持鲜艳的五星红旗,共同唱响《我爱你中国》这件事,现场悠扬的歌声、随风飘扬的国旗和人民日报的直播,深深激发了她对祖国和学校的热爱和自豪之情。

她相信,研修班学员们能够成为相互学习、砥砺奋进的伙伴。学员们会在课堂上认真学习,课余参与社会实践和志愿服务,也可以组队共同参加学校的各类创新创业大赛和文化讲堂。在暨南园这个大舞台共同构筑并实现同学们的青春梦想。

第七期研修班学员代表徐飞燕发言

第七期研修班开班赠书仪式

保卫处苏孟锋副处长、校团委张高祥副书记

为第七期研修班学员授书

第七期研修班开班授旗仪式

番禺校区党工委林晓灵常务副书记

为第七期港澳台侨初级研修班授旗

学生就业指导中心何清文主任为第七期初研班授旗

学生处区向丽处长为第七期中研班授旗

暨南大学饶敏副校长为第七期高研班授旗

最后,区向丽处长希望同学们珍惜在学校读书的大好时光,打下扎实的知识基础、培养独立思考的能力和国际视野,真正成为全面发展、德才兼备的学生领袖。

文案|谭一帆

摄影|刘继徽陈颖芊