高品位校园文化

您的位置: 首页  专项工作  高品位校园文化

盛幕虽落,精彩犹在——记暨南大学学生社团联合会社团文化月闭幕式晚会

盛幕虽落

精彩犹在

2017520日晚730分,精彩绝伦的暨南大学2017年社团风采大赛暨社团文化月闭幕式晚会,在管理学院101正式拉开帷幕。

出席本次活动的老师有学生处张文龙副处长、学生处学生活动辅导科聂良波科长,学生处学生活动辅导科宋多老师、陈燕霆老师、胡宗发老师、杨啟世老师。同时,来自广东工业大学、华南师范大学,广州体育学院等学校的外校嘉宾以及暨南大学学生社团联合会的往届成员也出席了本次活动。

盛幕开启

学生处张文龙副处长‍首先对社团文化月这一由学生社团联合会承办的学生活动给予了高度赞扬:在大学这座象牙塔里,各社团的活跃为整个大学生活增添了一笔亮丽的色彩;其次,老师肯定了社联为丰富校园活动和活泼校园氛围做出的贡献,并表达了对社联人今后能一如既往,积极创新,开拓进取的真诚祝愿。

精彩纷呈

司仪的开场白刚落下话音,丰富多彩的社团表演便引起了现场观众的欢呼与呐喊。

(韩文韩舞社表演)

首先带来表演的是韩文韩舞社的社员们,只见她们身穿夏日感十足的服饰,为我们带来了动感活泼的舞蹈《whistle》,跟着音乐自在地舞动的她们,举手投足间洋溢的尽是青春的活力。

(李道威表演)

极具感染力的舞蹈过后,北极光歌唱大赛优秀选手李道威为我们献唱了一首《我》,空灵的歌声婉婉而来: “ 我就是我,颜色不一样的烟火。“现场的每个人都似乎沉浸在了专属于他的音乐世界里。

(双节棍协会表演)

紧接着,双节棍协会的成员们手持双节棍,踏着激昂的音乐鼓点走到了舞台中央,他们带来的节目《暨武风云》,充分展现了会员们的铮铮硬骨与飒爽英姿;结尾绚烂的火花秀,更是把现场气氛带到高潮!

三个节目表演完毕后,振奋人心的第一轮抽奖环节到来了。获得三等奖的幸运同学如下图所示!

(魔术协会表演)

在幽暗的灯光中,魔术协会的成员们缓缓走到舞台中央,他们带来的节目《Dancing Ring》成功地吸引了在场所有观众的目光,时而紧张,时而活泼的表演过程,让现场观众忍不住鼓掌欢呼。

晚会进行到后半阶段,街舞协会的成员们用他们炫酷的舞姿将现场气氛带到了最高点!一首《IGGY SZN》,娴熟的舞步踏着动感的鼓点,华丽的姿势搭配到位的表情,暨大街协果然名不虚传!

(韩语社表演)

很快,第二轮的抽奖环节又来了。这一次拼人品的时刻里,幸运儿是这十位同学!

(龙狮协会表演)

龙狮协会以一贯充满中国传统文化色彩的舞狮舞龙表演赢得在场观众的阵阵欢呼;千变万化的动作,排山倒海的气势,为我们带来了独特的视觉体验!

(吴李曲闹表演)

作为北极光歌唱大赛优秀选手,吴李曲闹组合(吴芷秋,李晰)为我们献唱了一曲《try》。节目初始,这两位即将毕业的大四学生便向现场观众表达了她们内心的遗憾:这也许是她们在大学里最后一次登台演出了,但尽‍管如此,在现场观众的欢呼声中‍,她们依旧以精彩绝伦的演出,为自己的大学歌唱生活画上了完美的句号!

(人声协会表演)

各社团的精彩表演在人声协会的《Carol of the bells》缥缈而又震撼的歌声中落下帷幕。同学们纷纷表示意犹未尽。

随之而来的是第三轮也是本场晚会的最后一轮抽奖。最后的大奖,到底花落谁家呢?答案是:

而压轴表演则是由社联各部门自己编排的节目,往日兢兢业业的社联人们在今晚一改常态,为我们献上了优雅婉转的椅子舞《青花瓷》,与既俏皮可爱又帅气迷人的舞蹈《boys and girls,展现了社联人无穷无尽的魅力,引起了现场观众的阵阵欢呼。

硕果累累

随后,到场的老师为社团文化月中表现优秀的社团和晚会优秀节目进行颁奖。

首先颁发的是文化月期间表现优异的社团奖项-最佳活动奖。

获得体育类最佳活动奖的是国际扯铃社

获得文娱类最佳活动奖的是人声协会

获得学术类最佳活动奖的是模拟联合国协会

获得实践类最佳活动奖的是和一群集网络公益支教协会

接下来颁发的是当晚优秀节目的奖项:

(三等奖:韩语社、魔术协会、韩文韩舞社)

(二等奖:龙狮协会、双截棍协会)

(一等奖:人声协会)

晚会的最后全社联人合影留念,社团风采大赛暨社团文化月闭幕式晚会在一片欢笑中圆满落幕。

本次晚会,热情似火的社团人与社联人用他们的无尽才艺展现着暨南学子优秀的精神风貌。一年又一年,社团人,社联人一直在成长。历经风雨,走遍辉煌,社联人将一直秉承着“服务社团,管理社团”的责任和使命,继续锐意创新,直面挑战,只为构建社联更美好的明天!

没有社团的大学生活,那大概是假的大学生活吧。一群有着同样爱好的人聚在一起,或沉浸于音乐的美妙,或享受着舞动时的汗水,或仅仅只是痴迷于某种小物件……但他们认真起来的样子,都是那么的可爱;从辛勤摆摊展示到舞台才艺表演,在社团文化月里,他们的热爱,那都是真真正正的热爱。

撰稿 | nononana

摄影 |联冠 沃涛 三水 捷璇