高品位校园文化

您的位置: 首页  专项工作  高品位校园文化

暨闻|团结进取,携手前行——学生会文化日活动与五校区交流会成功举行

1125,暨南大学学生会文化日活动与五校区交流会在番禺校区成功举行。来自石牌校区、番禺校区、珠海校区、华文学院、深圳旅游学院的学生会成员们齐聚一堂,进行互动与交流。

上午,来自五大校区的学生会成员们汇聚在番禺校区内。各校区部长级、干事在番禺校区学生会成员带领下以组为单位参加了文化日定向越野活动。本次文化日活动采取了分组定向越野的方式,通过知识问答、互动体验等环节,增进了学生会成员们对五校区学生会的认识。

各组学生会成员们先到达文化日活动起点,通过了解关于各校区学生会组织架构、宗旨定位、活动与服务等的相关知识,再进行相应的问题竞答。除此之外,大家还在展位工作人员的引导下,参与了跳绳、拼图、创意造型摆拍等团队互动

在妙趣横生的互动体验中,来自五校区的学生会成员们齐心协作,圆满完成各项任务,不但增强了团队凝聚力,还在潜移默化中对各校区学生会有了更加清晰的认识

互动体验

下午,五校区交流会正式开始。五大校区学生会部门及部分院会成员,按职能分组进行了跨校区的工作交流

交流环节中,各个部门分别进行自我介绍,展示不同校区间校会和院会同类部门的异同,其间还开展了形形色色的破冰游戏,有效带动了整体氛围。除此之外,各部门还讨论和分析了各自遇到的问题。五校区学生会人在活动中各抒己见,互相借鉴、互相学习,以相互交流的方式促进了不同校区各部门的改善和发展。

这是一个相互学习、共同进步的平台,也是一次加深了解、增进友谊的契机。在沟通与交流中,大家深化了对学生会工作的理解,志同道合的同事们也在共鸣中增进了感情

与会人员认真听讲

同学们在交流会上积极参与讨论