高品位校园文化

您的位置: 首页  专项工作  高品位校园文化

暨闻 | 梦时代,在梦想的舞台上绽放光芒

1125日晚上18:30第十三届台联之星才艺大赛《梦时代派对》决赛在暨南大学石牌校区建阳篮球场揭开序幕。

评委嘉宾合影

在主持人简要介绍出席本次活动的评委嘉宾后,广州市台湾同胞联谊会林峥副会长上台致辞。林副会长对同学们抽空参加台联之星比赛表示感谢,期待台联之星才艺大赛办得越来越好,并介绍了广州市台湾同胞联谊会。

林峥副会长致辞

随后,暨南大学学生处李玉平副处长上台致辞。在暨南大学111周年之际,我校台湾学生能走出课堂,向广州的台湾学生发出诚挚的邀请,我觉得这值得表扬。

李玉平副处长致辞

只剩下钢琴陪我谈了一天,睡着的大提琴,安静的旧旧的。王日昕低沉的嗓音唱出淡淡的忧伤,一曲《安静》很好地契合了抽中的主题爱情。而同为第一组的廖茂顺则带来不一样的《成全》。

王日昕

第二组抽中的主题是童年,黄宇鸿、曹凯杰带来《老街》,两人默契的配合让人仿佛闻到巷尾爷爷卖的热汤面的味道,看到睡熟在摇晃秋千的流浪猫。郑纬浩的一曲《相信自己》则让人顿生逐梦激情。

季节为主题的袁崇峰用一首《晴天》让人在这个冬天不觉得寒冷。

张诗瑜的《星之所向》和华国邵的扯铃表演《空竹》带给人一个色彩丰富的世界,正应了色彩主题。

华国邵

第五组选手抽中的是复古,陈怡蓉利用自己对高音有力地把控带来《新不了情》,林子畯唱跳结合带来不一样的《吻我吧》。

爱情是校园内一道亮丽的风景线,第一轮压轴出场的郑知念用一曲《亲爱的那不是爱情》诠释主题校园

郑知念

在第12届台联之星季军林怡静上台表演后,主持人宣布进入第二轮比赛的选手为:王日昕、郑纬浩、袁崇峰、华国邵、林子畯和郑知念。

林怡静

紧张的抽奖环节过后,第二轮比赛开始。此轮采取个人自由赛形式,选手表演完毕后,由VIP观众选出表演最出色的一名选手,评委投票选出第一、二、三名。六组选手展开激烈的争夺战,在舞台上尽可能地展示最好的自己。

随后,暨大香港学生王中祐和第十一届台联之星亚军小裸汤杰儒上台表演,现场气氛达到高潮。

最佳人气奖:张诗瑜

冠军:郑知念

亚军:林子畯

季军:王日昕

第四名:袁崇峰

第五名:郑纬浩

第六名:华国邵

最佳人气奖张诗瑜

季军王日昕

亚军林子畯

冠军郑知念

至此,第十三届台联之星才艺大赛《梦时代派对》决赛圆满结束,这场视听盛宴让人给人带来冬日里的暖阳,让我们一同期待下一届吧。

出席本次活动的评委有:

暨南大学学生艺术团指导老师、舞蹈总监、暨南大学110周年庆纪念晚会节目总监、中国舞蹈家协会中国舞教师任雅通老师,广州市台湾同胞联谊会代表、暨南大学校友谢彦丹,艺术学院张璐老师,2014届台联之星亚军、暨南大学街舞协会队员、暨南大学说唱协会会员、网易云独立音乐人、TITO街头潮流品牌主理人小裸汤杰儒,暨南大学香港学生独立音乐人、明日之子盛世独秀赛道65Neo王中祐。

出席本次活动的嘉宾有:

市委统战部潘志锋副处长,广州市台湾同胞联谊会林峥副会长、廖如副会长、戴俊杰副会长,暨南大学学生处李玉平副处长,中华航空营业部李嘉凌经理,广州市台湾同胞联谊会代表嘉宾蔡浩郑、骆源、谢彦丹,暨南大学港澳台侨学生管理办公室陈仁鸿主任、郭婷婷老师。

来源|暨南大学学生会台湾学生联合会

文字编辑|陈雁莹