高品位校园文化

您的位置: 首页  专项工作  高品位校园文化

暨闻 | 在青春里拼命奔跑——记综合运动会开幕式

下午17:10,综合运动会开幕式在番禺校区文化广场举办。

参加开幕式的有暨南大学学工办邓双全老师,暨南大学学生处辅导科廉九老师,暨南大学学生会主席黄杰帝、副主席李子荣和校区副主席叶昕、彭佳兴、孙翔、刘继徽、范家杏,以及各学院代表、运动员代表和裁判员代表。

开场前,人员陆续到场

开幕式的开始,Neo王中祐、Taru$小裸就带来一段说唱表演《Broken mirror》,那句“为梦想而坚持”点燃了在场观众的热情,让现场气氛活跃起来。

Neo王中祐、Taru$小裸倾情献唱

随后,邓双全老师上台致辞。“体育是我们大学生活不可缺少的一部分,而综合运动会更能激发我们暨南大学学生的运动精神、乐观精神、忠信笃敬精神。”

同时,邓老师还向参加此次运动会的同学们提出了三点希望:裁判员应该秉持公平、公开、公正的原则;运动员应该服从裁判指挥,在比赛中赛出风采,展示出我们暨南大学的精神;裁判员和运动员要将更高、更快、更强的奥林匹克精神融入到运动会中。

最后,邓老师表达了对综合运动会能够顺利举办的祝愿。

邓双全老师致辞

邓双全老师的话语让我们明白了在运动会中,重要的不仅仅是成绩,更是我们所能收获的快乐和成长。而学生会主席黄杰帝则表达了他对综合运动会的期待。

这场贯穿全学年、分不同季节进行不同项目的运动会,或许会需要许许多多的工作人员付出巨大的努力才能顺利进行,但肩负重托才能走得更远,拥有许许多多期待和鼓励的他们一定会出色地完成自己的任务。

“我们相信他们可以恪尽职守、赛出风格、展出风采。”

黄杰帝主席致辞

“胜不骄,败不馁。”运动员代表梁将的宣誓说的是一声声铿锵,表达的是坚定不移的决心,这种慷慨激昂预示着接下来比赛的激烈和精彩。

裁判员代表的宣誓同样振奋人心,“严格遵守规则,认真履行自己职责,文明裁判,提供高效优质服务”。

运动员代表宣誓

裁判员代表宣誓

紧接着在一阵奇幻激越的音乐中,扯铃社的成员们登台了。一个个看似笨重的扯铃在他们的手中变换出一个个高难度的动作,游刃有余的他们让人在赞叹之余心生敬意。

而太极社所带来的《行云流水》同样向观众展示了太极与众不同的一面。它一反常态,不再只是轻柔和缓,而是在急缓之间来去自如,透露了它刚劲有力的一面。

压轴出场的《Magic voice阿卡贝拉串烧》更是让现场气氛变得轻松愉悦。

国际扯铃社表演

太极社表演

阿卡贝拉表演

最后,在廉九老师的一声哨响中,综合运动会正式开始了。

那些长久积蓄着的期待随着那一声哨响彻底得到解放,在这样美好的秋日里,我们本该张扬;在这样灿烂的青春中,我们本该拼命向前奔跑。

廉九老师宣布运动会正式开始

到场人员合影留念

综合运动会来了,你们准备好了么?

| 张嘉宁

| 陈涛 张荣校 蔡子豪