您的位置: 首页  支部党建

学生处党支部集体学习党的十九届三中全会精神

3月6日下午,学生处处长、学生处第一党支部书记区向丽同志在行政楼327会议室主持召开学生处第一、二党支部集体学习会,传达学习党的十九届三中全会精神及新学期中层干部会议精神,研学教育部党组《高校思政工作质量提升工程实施纲要》和《教育部2018年工作要点》。

区向丽领学了《中国共产党第十九届中央委员会第三次全体会议公报》。党的十九届三中全会提出党和国家机构改革是推进国家治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革,明确了深化党和国家机构改革的指导思想、目标、原则,强调深化党和国家机构改革的首要任务是完善坚持党的全面领导的制度,加强党对各领域各方面工作领导,确保党的领导全覆盖,确保党的领导更加坚强有力。区向丽要求,学生处全体党员干部要认真学习贯彻党的十九届三中全会精神,吃透精神,领会实质,深刻把握深化党和国家机构改革的重大意义,切实把思想和行动统一到中央决策部署上来,结合我校侨校校情,紧密围绕“双一流”和高水平大学建设这个中心工作,谋划做好我校学生思政工作综合改革,扎实落实立德树人根本任务,努力培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人,培养团结共筑中国梦的优秀港澳台侨人才,培养担当民族复兴大任的时代新人。

与会全体党员还研学了教育部党组《高校思政工作质量提升工程实施纲要》和《教育部2018年工作要点》。围绕两个文件,大家纷纷发言,展开了热烈讨论,对如何结合我校学生工作实际,抓好贯彻落实,谈认识,理思路,议举措。

会议还通报了我校筹备召开第十次党员代表大会的相关事宜。

来自学生处两个支部的30余名党员干部参会。

(学生处,高康)

更新时间:2018-03-09