支部党建

您的位置: 首页  支部党建

学生处党支部认真学习贯彻习近平总书记参加广东代表团审议时的重要讲话精神

312日下午,学生处处长、学生处第一党支部书记区向丽同志在番禺校区学生活动中心三楼会议室主持召开学生处第一、二党支部集体学习会,传达学习习近平总书记参加广东代表团审议时的重要讲话精神,学习宪法修正案审议通过的重大意义,努力开创侨校学生思政工作新局面。

会上,区向丽传达了习近平总书记参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神。习近平指出,广东是改革开放的排头兵、先行地、实验区,在我国改革开放和社会主义现代化建设大局中具有十分重要的地位和作用。习近平充分肯定党的十八大以来广东工作,要求广东的同志们进一步解放思想、改革创新,真抓实干、奋发进取,以新的更大作为开创广东工作新局面,在构建推动经济高质量发展体制机制、建设现代化经济体系、形成全面开放新格局、营造共建共治共享社会治理格局上走在全国前列。

在随后的学习讨论会上,与会党员们踊跃发言,谈感受、说认识、话落实。大家纷纷表示,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻总书记重要讲话精神,深刻领会总书记重要讲话的丰富内涵和精神实质,把总书记的关爱转化为不折不扣抓落实的强大精神动力,转化为开创广东改革发展新局、实现走在前列的实际行动。尤其是总书记谈到“要抓住建设粤港澳大湾区重大机遇,携手港澳加快推进相关工作,打造国际一流湾区和世界级城市群”,给予了暨南大学这样一所华侨高等学府创新发展的重要契机。大家一致表示,要不忘初心,牢记使命,以满腔的热情、扎实的作风,圆满完成学生思政和人才培养的光荣使命,着力培养团结共筑中国梦的优秀港澳台侨学生,着力培养担当民族复兴大任的时代新人。

随后,与会党员们还认真学习了宪法修正案正式通过审议的重要意义,大家表示将进一步学习宪法,尊崇宪法,坚定不移做宪法践行者。

(集体学习会现场)

会议还就我校第十届党委和纪委委员候选人第二次遴选提名工作做了部署。

来自学生处两个支部的30余名党员干部参会。

(学生处,高康)

更新时间:2018-03-14