高品位校园文化

您的位置: 首页  专项工作  高品位校园文化

与社团携手前行,启社联再度辉煌 | 记暨南大学第三十三届学生社团联合会社团理事会

2018318日下午230分,暨南大学第三十三届学生社团联合会第二次社团理事会在石牌校区与番禺校区同时举行。出席本次会议的有各社团代表、第三十三届学生社团联合会的理事会成员、各部门部长级与干事代表。

石 牌校 区

虽然今天窗外的天闷闷的,但参加会议的大家热情空前高涨,早早地大家已经到达会场,在社联工作人员的引导下有序签到进场,静静等待会议的开始。

首先由社团交流调研部部长对即将来临的社团文化月的相关事项作详细介绍。

接下来是社团负责人社团文化月的讨论和问答环节,场面十分热烈。

主持人还介绍了关于社联下学期工作的安排,同时张武沛理事长向社团会长们阐述了本学期社团联合会的发展方向,在肯定上学期工作的同时也指出了仍然存在的问题。在新的学期他希望各社团加强与社联的沟通合作,而社联也将继续秉持“服务社团、管理社团”的宗旨,为社团做好强大的支撑工作,更好地促进社团的发展。

最后是自由提问环节,社团负责人们都积极提问,社联人也耐心解答着,各个社团关心的问题都得到满意的答复。

番 禺 校 区

会议开始,刘文敏理事长首先向大家阐述了新学期社团的发展方向,她表示三到六月是社团发展的良好时机,希望各社团能在新的学期中更上一层楼,希望社团会长们能针对上学期社联与社团合作中产生的问题进行反映,有则改之无则加勉,促进社联与社团的合作,希望通过今天的会议搭建起社联与社团之间良好的沟通桥梁,实现1+1>2”的效果。理事长在字里行间都表现了对社团对社联新学期发展的无限期待。

为了让社团会长们更加了解社联各部门的职能,社联的社团交流调研部、财务部、秘书部、活动部、媒体采编部的部长级分别向社团会长们介绍了各部门的工作内容,包括星级社团考核评选、经费的申请与报销、社团物资借用与存放、活动策划、公众号使用等情况,意在激励社团更好发展,使社团与社联的关系更加密切。

紧接着进入分组讨论环节。与社团发展密切相关的九大议题引起了会长们持续良久的激烈讨论,会场气氛一度高涨。社联成员也一起参与了讨论,真正深入了解社团的所需所求。随后,会长们纷纷上台分享了小组讨论成果,阐述了社团当前存在的种种问题并提出宝贵的建议。会长们的发言向我们展现了学生社团的精神面貌,也体现了社团的不断向好发展离不开社团与社联的携手并进。

本次社团理事会肯定了上一学期各社团与社联的工作,认真听取了社团人的建议与意见,更加明确社联在社团发展中的责任。新的学期中,社联需要充分发挥作用,加强社团之间的横向联系,引导社团加强交流合作,相互学习,优势互补,共同提高;我们也坚信,只要我们以积极的心态工作,无悔的付出,一定会谱写出更加壮丽的篇章!

就此,暨南大学第三十三届学生社团联合会社团理事会落下帷幕,新的征程已经开始,相信在每个社团和所有社联人的努力下,新学期将为社团和社联注入新的活力!

撰稿|嘻嘻 艳芸

摄影|宝蝶