支部党建

您的位置: 首页  支部党建

学生处第一党支部组织学习《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》

326日下午,学生处处长、学生处第一党支部书记区向丽同志在校本部行政楼327会议室主持召开第一党支部集体学习会,认真落实国务院侨办机关党委和学校党委的通知要求,组织支部全体党员认真学习《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》,提高认识,统一思想,切实把思想和行动统一到党中央关于深化党和国家机构改革的决策部署上来。

会上,区向丽领学了《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》。《决定》明确指出,“深化党和国家机构改革是推进国家治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革”。  面对新时代新任务提出的新要求,按照党的十九大的战略部署,深化党和国家机构改革,不断推进国家治理体系和治理能力现代化,是新时代坚持和发展中国特色社会主义、加强党的长期执政能力建设、社会主义制度自我完善和发展以及实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的必然要求。这次深化党和国家机构改革,核心问题是加强党的全面领导,突出特色是改革范围的全面性,改革的深度具有革命性,改革的设计体现了科学性,改革的成果要法定化。

区向丽要求,学生处全体党员干部要把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,统一到党中央关于深化党和国家机构改革的决策部署上来,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,从战略全局和长远发展的高度来认识推动这场深刻变革的必要性,自觉加以贯彻落实。

作为国务院侨办直属高校,区向丽还传达了许又声书记近期在全办干部大会上的讲话精神,要求支部广大党员认真学习领会本次涉侨机构改革的重要意义,始终胸怀党和国家工作大局,自觉肩负新时代侨校的新使命,牢牢抓住人才培养这个核心任务,创新性做好侨校学生思政工作,团结和凝聚海内外暨南学子共圆共享中华民族伟大复兴的中国梦。

(集体学习会现场)

来自学生处第一党支部近20余名党员干部参会。

(学生处,高康)

更新时间:2018-03-27