高品位校园文化

您的位置: 首页  专项工作  高品位校园文化

暨闻 | 并肩前行,再创辉煌——暨南大学学生会中期动员大会顺利举行

番禺校区

2018324日上午9:00,第二十四届第一任期暨南大学学生会番禺校区学生会中期动员大会在教学楼N201隆重召开。出席本次动员大会的有学生会主席黄杰帝,番禺校区副主席孙翔、刘继徽、叶昕、范家杏,学生会各部门部长及干事。

大会伊始,全体起立,奏唱暨南大学校歌。随后则是主席团成员致辞。黄杰帝主席首先发言,表示了对新加入学生会的干事们的欢迎。一直以来,暨南大学学生会都走在全国大学学生组织的前列,今年恰逢校学生会复办四十周年,所以更加希望全体学生会成员在本届任期的最后阶段全力以赴,继续开创校学生会新的辉煌。最后,他将一句话送给全体学生会成员共勉:愿大家能够在万众狂欢时沉默,在万众沉默时挺身而出。

黄杰帝主席发言

黄杰帝主席发言后,各副主席也依次发言。他们都首先欢迎了新干事的加入,同时对老干事们上阶段不辞辛苦的工作以及愿意继续留任的决心表示了感谢。谈及选择与决定,他们说:每一个选择都是有意义的,我们的决定成就了我们自己。就像选择了加入暨南大学学生会,会在这里遇见各种优秀的人,活出更加精彩的自己。而这届学生会任期剩下的时间不多了,他们也希望大家珍惜剩余的日子,惟愿无论山南水北,定不负少年时光。

孙翔副主席发言

主席团发言结束后,全体与会人员合影留念,动员大会进入到下半场。下半场开场后,在场所有人的情绪都被互动体验你划我猜带动了起来,而有干事参与的互动体验拖鞋甩甩甩更是将大家的情绪带向了高潮,笑声回荡在整个会场。

而新老干事代表的发言则充分表达了干事们的心声。

来自创业就业服务部的老干事代表武宵锋,发表了以但行好事,莫问前程为主题的讲话。他告诉大家:一切伟大都来自于渺小,一切成就都来自于热情。参加学生会,虽然任务繁重,但是看着自己的工作被认可、作品被采纳,成就感也会油然而生。未来且长,但行好事,莫问前程,定能前程似锦。

老干事代表武宵锋发言

来自心理健康服务部的新干事杨晨给我们分享他自己的故事。在他看来,融入学生会,会遇到很多志同道合的人,为自己以后的工作和学习留下更多不一样的经历和体验,所以这次中期招新,他选择了再次尝试。

最后,是学生会会歌合唱。至此,番禺校区学生会动员大会在歌声中圆满结束。

番禺校区全体学生会成员合影

石牌校区

同日下午2:30,第二十四届第一任期暨南大学学生会石牌校区学生会中期动员大会在管理学院101室举行。学生会主席黄杰帝、石牌校区主席潘嘉丽、石牌校区副主席廖诗琪、陈悦、彭佳兴出席本次大会。

大会伊始,学生会人全体起立合唱校歌。合唱结束后,主席团成员依次上台讲话。

首先发言的是学生会主席黄杰帝。在对大家表示感谢的同时,他又强调:暨南大学学生会的建设是排在全国前列的,我们为这样的学生会而骄傲。”“今年是学生会复办四十周年,我们将要在512日举行隆重的庆典,届时将邀请一些往届的学生会主席参加庆典。最后,他对大家接下来的工作寄托了希望既然选择了学生会,那就是一种责任,希望学生会的所有人在接下的时间里能更加努力地工作,更加积极地参与各项活动。

石牌校区主席潘嘉丽发言

石牌校区主席潘嘉丽说,过去的一个学期里,在我们的共同努力下,取得了很多成就,但我们不仅要回顾昨日、憧憬未来,更要珍惜我们在学生会的时光。只因有你,才组成了最完美的学生会!

随后,石牌校区副主席廖诗琪、陈悦、彭佳兴也上台发言。他们告诉我们,既然选择了学生会,就要不忘初心、不忘激情,就要一起为学生会的更好而努力。同时也要牢记学生会的宗旨——团结、进取、服务暨南人。

彭佳兴副主席发言

主席团发言后,是新老干事代表发言。老干事诉说了在学生会的感受,并带领所有的干事们向部长们说了一句你们辛苦了新干事抒发了加入学生会的喜悦,同时也代表所有新成员表示要为学生会贡献一份自己的力量。

之后,我们收集了到场干事们的建议和感言,并展示了各部门合照。感言中,有的总结上学期的努力,有的抒发对未来的信心,也有的记录部门的一件小事。从中我们可以清楚的感受到他们共同的心声:我是学生会人,我爱学生会,我爱我的部门。而部门的合照更具感染力,看着每个人的成长,大家心里都百感交集。

新干事代表毕雅雯发言

本次的动员大会还增加了互动体验环节,主席们和部长们一起在舞台上玩起了动作接龙。台上创意不断,台下笑声不停。

大会最后,所有学生会人合唱会歌。至此,第二十四届第一任期暨南大学学生会石牌校区学生会中期动员大会也圆满落幕。

石牌校区全体学生会成员合影

新的舞台,绝妙的体验,不一样的人生,愿每位学生会成员都能够在学生会的工作中收获不一样的美好。而新的血液的注入,也必将会使学生会的发展成新火燎原之势。鸿鹄已然展翅,理想正在腾飞,让我们并肩前行,共创第二十四届学生会的辉煌。

2401,你我共同的热爱。

| 夏雨薇 张东旭

| 常艺璇 许钊霆