您的位置: 首页  支部党建

学生处党支部传达学习我校第十次党代会精神

42日上午,学生处处长、学生处第一党支部书记区向丽同志在番禺校区学生活动中心301会议室主持召开学生处第一、二党支部集体学习会,扎实落实学校党委要求,传达学习刚刚结束的我校第十次党代会精神,进一步统一思想,提高认识,紧密围绕学校中心做好学生思政工作。

会上,作为本次党代会代表,区向丽介绍了会议的相关情况。我校第十次党代会已于328日上午在石牌校区曾宪梓科学馆胜利闭幕。大会选举产生了学校党委第十届委员会和新一届纪律检查委员会,通过了学校党委和学校纪委的工作报告。

327日上午的大会开幕式上,国务院侨办、广东省委组织部、省教育厅等部门领导出席会议并讲话,学校党委林如鹏书记作了题为《牢记使命砥砺前行 凝心聚力改革创新——为建设国内一流、世界知名的高水平大学而不懈奋斗》的工作报告。报告分十七点系统总结回顾了过去五年,我校在重大主题教育、意识形态和思想政治工作、基层组织建设、党风廉政和作风建设、统一战线工作、人才培养、师资队伍建设、学科建设等方面取得的成绩,以“五个必须持之以恒”概括了五年多的办学经验。展望未来五年,林如鹏指出,我校工作的主要任务是以“双一流”建设为核心,加快建设完善以学科交叉为重点的学科建设体系、以学习者为中心的人才培养体系等“八大体系”。关于学校党的建设工作,林如鹏强调,未来五年要着力做好坚持以政治建设为统领、坚持落实高校立德树人根本任务等“七个坚持”。

(支部全体党员认真学习我校第十次党代会精神)

区向丽要求,学生处全体党员干部,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真学习贯彻学校第十次党代会精神,扎实落实学校第十次党代会的各项工作部署,牢牢抓住人才培养这个中心工作,牢记使命,攻坚克难,在培养担当民族复兴大任的时代新人、实现中华民族伟大复兴的征程中做出新贡献,续写新篇章。

区向丽还传达学习了学校纪委的工作报告,要求支部和每一位党员干部都要切实增强“四个意识”,高度重视廉洁自律教育,讲政治,守规矩,作清清白白学工干部。

来自学生处两个支部近40余名党员干部参会。

(学生处,高康)

更新时间:2018-04-02