高品位校园文化

您的位置: 首页  专项工作  高品位校园文化

学风建设 | 聚社团魅力,扬务实之风

开学将近一个月了,不知同学们的心情收拾得如何?假期综合征缓过来没有呢?

这次,我们有幸邀请了几位社团大触来跟社联熊一起谈谈学习哦~

“一切美好的事物都值得等待,当它还未来临时,只要静心等就好了,当它来了,一切也就顺其自然,这也将是唯一属于你的

——光影协会 · 罗会长

这是他接触摄影以来消耗时间最长的一件作品,摄于暨南园的某个草丛,是等待了三小时的萤火虫

罗会长有话说:

其实摄影也跟学习一样,它需要我们静心去对待,需要沉下心投入到当中去。

古人云书山有路勤为径,学海无涯苦作舟,学习中的等待并非什么也不做,而是通过勤奋地学习去汲取知识,拿捏的尺度。对比起古人囊萤映雪、凿壁偷光,我们身处现代拥有良好的学习环境却未必能担起自己身为学生的责任。

只有躯体留在课堂的学习是不理性的,应当抓紧老师授课的机会,虽是等待但更多的是在等待中奋斗。不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香

学习如何分配自己的时间是大学生要上的必修课

——龙狮协会 · 陈副会长

狮子每次完美的表演,都是由队员刻苦练习留下的汗水和不言放弃的坚持组成的。

陈副会长有话说

做事情要集中注意力,确保自己百分百投入一件事是提高效率的基础。

社团活动跟学习也是一个道理,学习的时候不要想着社团,训练的时候也不要想着作业,才能权衡两者的关系从而获得双赢。

同时,也要学会提前规划好自己第二天的时间,白天上完早八没课的话不妨泡一下图书馆,提前把作业完成好,才会让自己心无旁骛地投入到课余活动中。

适当摒弃手机也是现代人所要学会的本领。

——某不愿意透露姓名 · 蔡师兄

相信有不少同学知道其他高校是有课前由老师暂保管手机的制度,然而在暨南园是没有的。因为我们认为,作为一名合格的大学生,学会控制好自己的言行是基本要求。

蔡师兄有话说:

科技这把双刃剑一直是不容忽略的利器,手机作为其中一员也是如此。使用得好,它便给人类带来无限便利;但同时它也干扰了人类的正常活动。

自己曾因为上课沉迷于玩手机导致最后成绩落差极大。我也相信学生能够把握好科技这一把双刃剑,营造无机课堂并不是一件难事。

敢于面对不同挑战的大学生活才是完整的。

——街舞协会 · 孙同学

街舞一直给人的印象都是激烈的、阳刚的,但其实它也有柔的一面,这也是越来越多女生尝试街舞热爱街舞的原因之一。

孙同学有话说

挑战就成了不可忽略的一环。

随着时代的发展和文化的冲击,舞蹈界形成多元的局面,人们不再拘束于同一种舞蹈,而是开始利用舞蹈等身体语言去沟通。

再回想到我们的大学生活,理论上的专业学习是必须的,但只有理论运用到实践中去才能真正发挥作用。

挑战的成功与否具有不可抗性,但请坚信一句话:世上无难事,只怕有心人。

社联熊在最后想跟每个可爱的你说:

我们的社团生活丰富多彩,但适合自己才是最重要的,我们欢迎大家来社团学习新的东西,也可以趁着社团文化月了解到更多的社团。

但是有兴趣的同时还要有余力,切不可让社团成为自己的负担,也希望所有的小伙伴能在社团中收获不一样的美好回忆。

愿每个热爱生活的你拥有难忘的大学生活

图 | 光影协会