高品位校园文化

您的位置: 首页  专项工作  高品位校园文化

中国歌剧舞剧院《林徽因》暨南大学专场演出

2018高雅艺术进校园系列活动中国歌剧舞剧院走进暨南大学,将于420日(星期五)晚上19:00校本部礼堂举行大型原创现代民族歌剧《林徽因》专场演出。

欢迎全校师生前来观看,一同去追寻一代才女林徽因的传世风华。

我们追寻她,不是上一个时代的旷世遗音,而是这一个时代的心灵共鸣。

或许一百个人心中有一百个林徽因,那些风花雪月,那些诗文雅韵,都不足以展现一个丰盈立体、有血有肉的林徽因。

在原创现代民族歌剧《林徽因》中,她是与徐志摩剑桥泛舟的青葱少女,她是与梁思成一起视建筑学为毕生志业的宾大学生,她是太太客厅中风华绝代的女主人,她是佛光寺内攀上爬下的古建学者,她是抗日烽火下的坚强母亲,她是病榻前追求完美的国徽设计者,她是弥留之际痛心城墙拆除的无助呐喊者……

这一个个鲜明又迥异的身份,叠加出一个充满才情与魅力、却也会绝望无助的林徽因,她不再是上一个时代的旷世遗音,而是这一个时代的心灵共鸣。

她一生所追寻的永恒之美,令每一个人都心有戚戚。

《林徽因》宣传海报

林徽因身上有太多值得这个时代探讨与思考的特质,她内心精致却又无比丰盈,她追求极致却又勇敢坚强,在她身上亦存在很多的矛盾与纠结,但却奇妙地塑造出一个有趣的灵魂。

林徽因这样一个人,这样一段传奇的人生,的确是要通过歌剧这一最为丰富的舞台艺术形式来展现方能相得益彰。

创作一个真实而又与众不同的林徽因,一直是《林徽因》一剧众主创们的执念,他们希望借此向渐渐远去的中国名士精神致敬,向新中国第一代知识分子、建筑学者致敬,向女性的自我实现致敬。

如今,一个自带颠覆气质的林徽因正款款走来,走进歌剧的世界,去感知那些你未知的深刻的生动。

来源|暨南大学官网

责任编辑|宋紫荆