您的位置: 首页  支部党建

学精悟透用好马克思主义    勇担民族复兴历史使命

——学生处党支部组织全体党员集中收看纪念马克思诞辰200周年大会

54日上午,纪念马克思诞辰200周年大会在人民大会堂召开,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表了重要讲话。按照学校和机关党委的部署要求,学生处党支部积极行动起来,组织处内两个支部近40名党员在校本部学生宿舍20栋的学生之家,集中收看纪念马克思诞辰200周年大会的实况转播,集中学习马克思主义丰富的精神内涵和无与伦比的理论光辉。党委学生工作部部长、学生处处长、学生处第一党支部书记区向丽同志主持集体学习。

纪念大会上,习近平总书记深情缅怀马克思伟大光辉的一生,深刻阐释马克思主义的科学体系、丰富内涵及其对人类社会发展的巨大作用,总结我们党带领人民创造性推进马克思主义中国化的壮阔历程和丰硕成果,提出了新时代继续推进马克思主义中国化的要求。

(支部党员认真收看纪念大会直播)

在会后的集中学习会上,区向丽指出,习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴,视野宏大,思想深刻,内容丰富,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献。他从科学的理论、人民的理论、实践的理论、不断发展的开放的理论等四个方面,深刻总结马克思主义的科学属性、理论品质、实践意义和时代价值,为我们深刻把握马克思主义在人类社会思想史上、人类社会发展进程中的宝贵贡献和重大影响提供了根本遵循,鼓舞着新时代的中国共产党人学精悟透用好马克思主义看家本领、更好担负民族复兴历史使命。

区向丽谈到,习近平总书记52日专程到北京大学考察,对广大青年提出殷切希望,指明了当代青年的时代坐标和历史责任,照亮了广大青年的奋斗路程。我们广大学生工作干部、全校广大青年学生要深刻领会总书记重要讲话的丰富内涵和精神实质,准确把握讲话中蕴含的马克思主义立场、观点、方法,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,忠实践行习近平总书记对高校和青年提出的希望和教导,全面弘扬马克思主义的真理光辉;要扎实落实全国高校思政工作会议精神和教育部《高校思政工作质量提升工程实施纲要》,不断提升我校学生思政工作的质量和水平,努力培养担当民族复兴大任的时代新人。

(集中学习会现场)

近期,党委学生工作部、学生处党支部组织广大师生积极行动起来,在校内掀起了学习习近平总书记重要讲话精神的热潮,利用微信、网站等新媒体平台,先后推出了三期“暨南师生热议习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话”专题报道,集中全面反映了习近平总书记的重要讲话在我校引起的巨大反响,集中全面反映了广大暨南学子牢记时代使命,放飞青春梦想,团结奋进,齐心共筑中国梦的责任与担当。

(暨南师生热议习近平总书记在北京大学师生座谈会的讲话)

更新时间:2018-05-07