高品位校园文化

您的位置: 首页  专项工作  高品位校园文化

创意集市 有趣的灵魂在这里碰撞出火花

5517:30,由暨南大学党委学生工作部主办、暨南大学学生社团联合会承办的创意集市如期在T12架空层举行,吸引了大批同学参与到其中。音乐作为背景,伴着大家的欢声笑语,现场的气氛热闹非凡。直到活动结束,仍有一些同学舍不得离去,流连在一个个展位前。

现在,就让社联酱带你来回顾一下昨天的那些精彩时刻吧!

社联成员们在活动开始前三个小时就来到现场进行布场,细腻的他们反复核对每一个细节,力求给大家呈现一个完美的创意集市。

工作人员

各位展主在活动开始前陆续到达,小心翼翼地将自家的宝贝一一摆在桌上,耐心地等候着第一位客人的到来。

学术区

暨市负责的学术区为大家准备了许多闲置书籍,无论是平时用来消遣的课外书,还是学习过程中不可缺少的教材,都能在这里找到。一些同学来到暨市的展位前,仔细地翻看着一本本书,样子认真极了。经过一番筛选,终于敲定合适的书籍,带着满意的笑容离开了。

艺术区

艺术区里的商品多数为手工制品,不同的展位也是风格迥异。从一个个精致的小玩意儿里,我们不仅能看到创作者的高超手艺,还能感受到他们细腻的心思以及天马行空的想法。除了这些手工制品,古韵社、滑板协会、动漫社以及摄影协会这几个社团也当起了展主,出售印有社团标志的各种产品。不少对这些社团感兴趣的同学们纷纷上前,挑选心仪的周边。

生活区

一提到生活区,大家脑海里第一个想起的是什么?一定是那些诱人的美食了!确实,生活区中不同的展位提供了各具特色的美食,让不少吃货都在此挪不开腿了。不过,如果你认为生活区只有美食,那你就大错特错了。我们极富创造力的展主们还将许多可爱的小植物带到了大家面前,那几盆胖嘟嘟的多肉让人忍不住上前多看几眼。

格仔铺

此次创意集市,社联开设了一个格仔铺,将之前同学们提供的闲置物品收集起来,一起进行售卖。这种简单便利的形式不仅让那些没有时间成为展主的同学们也有机会小赚一笔,也让前来购买的同学们省下货比三家的时间。

到了20:00,今年的创意集市要和大家挥手告别了。始有暨南,便有商科;暨南大学渊源商科传统在如今的新时代仍然有着旺盛的生命力。

通过创意集市这么一个平台,无论是展主还是客人都展示出了自己的青春风采。短短几个小时的时间里,相信大家都感受到了交易过程的魅力,也在这个过程中提高了自己的交流沟通能力。

这次创意集市不仅提升了参与学生的综合素质,更给暨大学子带来了生活上的便利,感受到校园的温馨与多彩。本次活动广受好评。

在创意集市上,你会碰上有趣的人,你也会看到许多闪烁的创新之光,你还会留下美好的回忆......

来源 | 暨南大学学生社团联合会

更新时间:2018-05-07