高品位校园文化

您的位置: 首页  专项工作  高品位校园文化

兄弟院校,携手并进——记华侨大学来暨南大学调研交流会

5月12日上午,华侨大学学生活动辅导中心谢俊副主任、华侨大学马克思主义学院讲师张博锋老师带领华侨大学第五期学生领袖拓展班一行22人来我校交流调研。

我校党委学生工作部张文龙副部长,学生活动辅导科聂良波科长、港澳台学生管理办公室赫栋峰老师等多位老师出席了此次交流会。我校学生会主席黄杰帝、华侨大学学生会副主席兼泉州校区执委会主席田承稷相互介绍了两校学生组织的发展历程、主要职能、工作规划等基本情况。

两校师生代表认真交流

在此次交流会上,师生畅所欲言,各自介绍学校组织架构和特色活动,分享了学生活动工作经验,并就学生会改革、学生干部人才培养、思政教育、学生组织发展、校园文化活动开展等工作做了深入交流。双方均表示,将持续保持密切往来,共同促进侨校学生组织发展。

下面听听他们怎么说?

学生会主席黄杰帝表示很高兴能迎来兄弟院校的拜访,华侨大学与暨南大学有着同样的血脉和历史使命,都在各自的领域发挥着自己的光芒。在思想引领与组织建设的交流中,我们也深受启发,并且获得了具体的措施建议,虽然交流会仅短短两小时,但因此而结下的友谊与合作关系也将会继续激励着两校携手并进,宏教泽而系侨情。

学生会主席李子荣讲到华侨大学与暨南大学均有着同样的使命,在交流中能重点认识友校对引领学生发展的具体措施。分享与学习在管理上的经验,从学生组织未來发展方向,到执行活动细节均提供有实际作用的想法。期望日后与友校能基于本次交流活动所分享的经验能落实到实际工作,进一步引领服务同学。

声教讫于四海,学生会副主席廖诗琪从暨南大学的校门的出处说起。我们与华侨大学有着极为深厚的兄弟情谊,我们在很多方面有着相似的地方,致力于服务学生,引领思想。在交流中,收获了很多组织建设方面的经验,了解到我们发展的不足之处。此次交流很愉快,期待我们下次的交流,互相学习,心系学生。

学代会副委员长文敏怡今天能和华侨大学各位优秀的学生领袖们一起交流学习感动非常荣幸。华侨大学与暨南大学是两所交流密切的兄弟院校,两校的学生组织组织架构虽然不尽相同,但也有相通之处。在这次交流会中我也了解学习到了华侨大学学生代表大会的工作框架和流程,让我对暨南大学学生代表大会下一任期的工作改进有了更多的想法。希望以后可以有更多的交流机会。

学生社团副理事长张武沛说道这次很荣幸可以作为学生代表和华侨大学的老师同学们进行交流。华侨大学和我们学校都属于侨校,因此我们有很多可以相互学习和借鉴的地方!在交流过程中,让我印象最为深刻的是华侨大学学生社团联合会主席千同同学向我们介绍华大社联为社团打造的,与中国传统文化相结合的品牌活动—传统文化集市。这样的活动在为社团打造展示自己文化平台的同时也宣扬了中国优秀的传统文化,值得我们在接下来的活动创新中学习!这次与华侨大学师生的交流活动让我受益匪浅!希望两校可以继续保持这种友好互助,相互学习的关系!

两校师生代表合影留念

| 张舒丰