您的位置: 首页  支部党建

学生处党支部举行曲建武教授先进事迹集体学习会

625日上午,学生处处长、学生处第一党支部书记区向丽同志在行政办公楼327会议室主持召开学生处第一、二党支部集体学习会,再次集体学习“时代楷模”“全国师德标兵”曲建武教授先进事迹,组织每一位党员分享学习的心得体会,进一步增强大家从事学生思政工作的责任感和使命感,更好地服务学生的学习与发展,服务于学校“双一流”和高水平大学建设,不断提高学校的人才培养质量。

在主持学习时,区向丽谈到,我们上周组织全校辅导员和学生工作干部聆听了“时代楷模”“全国师德标兵”曲建武教授的先进事迹,相信大家都很受感动,很有收获。我们今天再次组织全处党员同志们学习曲老师的感人事迹,分享各自的学习心得体会,目的就在于让我们每一位老师再次受教育,确确实实向曲老师学习,心系学生,将教育培养学生、陪伴学生成长作为自己终生的事业,主动俯下身去接触学生,联系学生,培养学生,默默付出,无私奉献;面对我们身边这么多优秀的同学,大家要时刻铭记习近平总书记对广大青年提出的爱国、励志、求真、力行的殷切希望,有大爱之心,有远大志向,不断学习和提升自己,不断增强服务学生学习与发展的能力,为培养担当民族复兴大任的时代新人做出我们应有的贡献。

(区向丽处长主持集体学习)

两个支部的党员们踊跃发言,结合各自的工作和生活实际,从理想信念教育、爱国主义教育、港澳台侨学生培养、学生领袖的成长、资助育人等方面畅谈了各自学习的心得体会,情意浓厚,言辞恳切,针对性强。大家纷纷表示,曲老师的事迹非常感人,非常值得我们每一位辅导员和学生干部学习。今后一定以曲老师为榜样,胸怀为中华民族伟大复兴培养人才的远大理想,用心陪伴学生,用爱教育学生,用情引领学生,将自己的一腔热血投身到青年学生的培养工作中,力争成为像曲老师一样,有理想信念、有道德情操、有扎实学识和有仁爱之心的好老师。

(支部党员们结合各自工作实际进行主题分享)

(活动现场)

来自学生处两个支部的30余名党员干部参与学习分享。

(学生处,高康)

更新时间:2018-06-27